рейтинг блогов

«Кому ты нужна такая?» Противоречивые требования современных мужчин

топ 100 блогов morena_morana23.02.2024

Какой-то рэпер MACAN (?

Какой-то рэпер MACAN (?) 22-х лет от роду, который внешне похож на «четких пацанов» времен моей молодости, а внутренне, как мне показалось, – на тыкву, решил высказаться по поводу того, как видит свою будущую жену.

«Та женщина, которую я вижу с собой, это взрослая осознанная девчонка, которая понимает, что для нее на первом месте семья, дети, дом».

Пока все идет нормально. Но далее рэпер озвучил свои мысли о современных девушках.

«Их политику можно назвать "здесь и сейчас". Они говорят: "Я выкладываю фотографии в белье, в купальнике, ну я же сейчас не замужем. Да, я тусуюсь по клубам, выпиваю, но я же сейчас не в отношениях"", — заявил рэпер. Дальше началось что-то уж совсем странное про «кому ты нужна после того, как погуляла», и «тысячу мужчин» к сорока годам.

Вообще, краткого знакомства с творчеством репера MACAN (в миру Андрюша Косолапов), о котором я и не подозревала до сегодняшнего дня, достаточно для того, чтобы понять – он делает то же самое (не тысячу мужчин к 40 годам, а ведет себя как обычная раскрепощенная молодежь). Прослушав с десяток треков, я не нашла ни одного, в котором не упоминались бы запрещенные вещества, предметы, формы контактов и образ жизни. К тому же, похоже, что рэпер время от времени встречается с какими-то совсем не скромными моделями. А как потом будущей жене в глаза смотреть?

К сожалению, архаический взгляд на отношения, лозунг которого «вот нагуляюсь хорошенько, и жену себе заведу», никуда не делся. Он цветет и пахнет, и транслируют его и мужчины, которые мне в отцы годятся. И мужчины, которые годятся мне в сыновья. Не говоря уже о тех, что посерединке. Перефразируя классика, меняются ли мужчины? Да нет, не особо меняются. Только интернет появился, и теперь все тараканы на виду.

Что в 80-х, как писал мне один гражданин, любимую, но отказавшую тебе девушку могли подкараулить во время свидания с другим, и хорошенько «проучить» кулаками, чтобы «спасти от падения». Чистоту ведь потеряет! Что в моем поколении были искатели чистоты после восьмой ходки в кожвен. Что этот йуный рэпер, который вещает о тысяче партнеров у девушки, разместившей фото в купальнике. Что это за тысяча, откуда? Если мы исключим представительниц некоторых опасных профессий, и гражданок, нуждающихся в психиатрической помощи, мы в обычной жизни такого не найдем, это десятилетия упорного труда.

Ну не делятся здоровые девушки на тех, у кого «0» мужчин, и тех, у кого 1000+ мужчин. Это разделение происходит совсем в другом диапазоне, что цифровом, что психологическом. За вторым не всегда следует двухсотый, фото в купальнике не означает отказ от семьи и детей, а пара коктейлей в клубе не приводят к одинокой старости в доме престарелых. Да, я знаю, что мужчинам удобнее было бы, если бы все мы делились на тех, у кого тысяча, и тех, у кого ноль. Но на ноль делить нельзя, а схема эта не рабочая. Женщины, как и мужчины, бывают очень разными. И у них разные потребности и жизненные приоритеты.

Я, кстати, вовсе не за свободную любовь. Главным образом не по психологическим причинам, а по медицинским – в современном мире не все лечится. Так что увеличивать количество рисков в прогрессии не стоит: лучше себя поберечь. Да есть очень большие сомнения в том, что каждый случайный партнер будет здоров психологически или хотя бы психически, лучше заранее узнать человека получше. И я не за попойки в клубах на постоянной основе – от них до зависимости один шаг. Но. Все это не отменяет моего отношения к лживой, лицемерной и двуличной риторике: «я погуляю, а она пусть будет чистенькая», и я буду петь песни про грязь улиц и запрещенку, а она пусть не думает даже о фото в купальнике…

Впрочем, сейчас любой макак, не говоря уже о Макане, имеет право на свое мнение. Да, и конкретный молодой мужчина, и мужчины в целом имеют право искать себе кого-то почище, не будучи сами образцами добродетели. Это же могут делать и мои ровесники, и мои «папаши», и мои «дедушки». Ну, по возрасту, конечно. И что делать?

Думаю, заниматься собой. Собственными навыками и устойчивостью в этом мире, собственными заработками и собственной реализацией. Чтобы самой рулить своей половой жизнью так, как это тебе нужно, а не подстраиваться подформулы «0» и «1000», выдуманные мужчинами для мужчин. Чтобы однажды выбрать самой человека по душе, который подходит именно тебе. А кого-то, кого не устраивают твои фото в купальнике, послать на белом катере к такой-то матери.

Я начинаю подозревать, что мужчины практически не меняются, а если и меняются, то процесс этот происходит крайне медленно. Но можно изменить себя, уменьшив или вообще сведя к нулю необходимость подстраиваться под противоречивые и неисполнимые требования. Как там было, «пусть лучше мир прогнется под нас»…

Как вы думаете, меняются ли мужские требования к женщинам, привычка делить всех девушек на тех, с которыми гуляют и на которых женятся? Или эти архаические формулы просто приобретают новые формы?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На новость о том, что в "деле Скрипаля" появилось неожиданное признание директора Военной научно-технологической лаборатории в Портон-Дауне Гэри Айткенхеда, отреагировали все. Айткенхед заявил: - Мы не определили точный источник... Однако на этом он не закончил, полное предложение ...
видео на ютуб -Добрый день, мои дорогие! Сегодня в новостях: -Рынок IT специалистов сошел с ума. Стоило даже намекнуть на временный выход из локдауна, и цены на услуги рванули вверх, как в последний раз. -Тем временем IT компании занимаются привлечением инвестиций, Тесла меняет ...
共享单车 2019 马鑫 ...
Приехала. Целый день разгребаю фотки. На комментарии отвечу чуть позже, или завтра. Большое спасибо всем за поздравления! Пока рецептик. Очень вкусный рецептик. К пиву - вообще обалденно, но и без него хорошо. Надо: Свиные уши. Морковка. Лук. Соль. Острый перец. Сухой или не сухой ...
У кого чего, ответы в комментарии. Я скажу сразу - у меня просто.будет отварная ...