рейтинг блогов

Три признака мужчины, который выполз из прошлого

топ 100 блогов morena_morana18.02.2024

«Вместо того, что бы зимой одеться тепло, современные тётки наряжаются в джинсы с заниженным поясом, в куртку с повышенной талией и демонстрируют толстые синие от мороза телеса с тонкой полоской от...
«Вместо того, что бы зимой одеться тепло, современные тётки наряжаются в джинсы с заниженным поясом, в куртку с повышенной талией и демонстрируют толстые синие от мороза телеса с тонкой полоской от стрингов посредине! Знакомый гинеколог сказал, что количество женщин, с различными заболеваниями, выросло в разы! Да с такими патологиями, что скоро просто рожать будет не кому!!! Пришло поколение женщин выращенных на Доме-2, совершенно не приспособленных к длительным семейным отношениям! С полностью сбитыми жизненными настройками! Ну не хватит на всех принцесс богатеньких папиков!!! В царстве царь всего один, а работников тысяча!» Из странных комментариев

Читая этот комментарий, я первым делом подумала, что где-то нашли ледник, а в нем замерзший мамонт. Привезли мамонта в лабораторию, установили, что ему 42 тысячи лет. Потом решились разморозить. Мамонт оказался не только живым, но и говорящим, оказалось, он из отряда мамонтов-археологов, которые отправились на раскопки, да так и застыли во льдах. Ученые тогда снарядили новую экспедицию, стали бурить там, где сказал мамонт, и обнаружили подо льдом пещеры с письменами древних примитивных обезьян. Сфотографировали их и расшифровали с помощью искусственного интеллекта. Оказалось, там была написана вот эта ерунда про джинсы с заниженной талией.

Нет, серьезно, 2024-й год на дворе. Джинсы такие у меня были в 2003-2004! Вот тогда их именно так и носили – с полоской посередине. А еще туфли с острыми загнутыми носами, и выделяющиеся на фоне серой обыденности зеленый и розовый, точнее салатовый в сочетании с ядовитой фуксией. И Дом-2 шел тогда же, и первый его сезон смотрели тогда практически все, тогда он не выдохся, не завонял еще искусственностью и мертвечиной чувств. Я его смотрела потому, что там была девочка с нашего факультета. И да, какое-то время, начитавшись статей в глянцевых журналах, некоторые украдкой видели сны о скромном романтичном олигархе (а встречались с ровесниками-студентами). Но это было двадцать лет назад! Этот человек только что вышел из комы? Он изобрел машину времени и телепортировался к нам из прошлого? Его похищали инопланетяне? Как можно не заметить изменения, которые произошли не за неделю, не за месяц, а за двадцать лет?

Впрочем, если бы такое транслировал один человек, то в этом не было бы ничего страшного. А вот когда такое транслирует группа людей, причем слово в слово, то становится уже страшнее. Вырисовывается уже целый типаж – «мужчина, который выполз из прошлого».

*Голосом Дроздова*

Давайте же понаблюдаем за уникальными повадками этих существ.

Признак первый. Игнорирует объективную реальность, мыслит давно не существующими образами

Такие мужчины, словно мамонт во льдах, а муха… в янтаре, или в чем они еще застревают, застрял во временах своей молодости. И женщин он видит именно через эту призму. У меня был один знакомый 50+, в его речи часто звучало забытое слово «шиньон». Я помню, что у моей бабушки был шиньон, он хранился в деревянном комоде 30-х годов. Но как этот факт мог бы опозорить современных женщин, я так и не придумала. А вот тот гражданин придумал. Утверждал, что мы все искусственные и носим вот эти… шиньоны.

Удивляет претензия «выщипанные в ниточку брови». Вообще, как я посмотрю, в современном мире брови сильно выщипывают всего два человека – я и Памела Андерсон. Остальные дамы их отращивают, наращивают и ламинируют! Я со смирением ожидаю, когда закончится эта мода на соболиные бровищи, но ничего, у меня полно времени. А в какой заповедник ходит критикан?

И так ведь во всем. Человек в 2001 году побывал в гостях у однокурсницы, и пока та делала чай увидел, на полке какую-нибудь «Стервологию». И ведь он до сих пор уверен, что это модно.

Признак второй. Сохранил в неприкосновенности все старые обиды

Кстати, об однокурсницах и даже одноклассницах. В одном журнале прочитала воспоминания автора о безобразном поведении девочек в 5-7 классах. Мол, уже тогда они стали маленькими женщинами, начали проявлять интерес к отношениям, к более взрослым парням, вытягивали ресурсы и всячески манипулировали его влюбленностью. А вот теперь, когда им около сорока, их настигла страшная кара: проблемы со здоровьем, работой и личной жизнью.

Про бывших одноклассниц с золотыми зубами и спасательными кругами на талии я уже не один раз слышала, тут вы меня не удивите. Но коварная пятиклассница-манипуляторша, посматривающая на мужчин постарше… Это на кого же она там посмотрела? На семиклассника? Это как же она манипулировала и какие ресурсы отобрала, интересно? Забросила мячик в женский туалет и выпила чужой компот в столовой?

Некоторые люди не просто умудряются сохранить все свои обиды на женский пол надолго. Они как будто специально их консервируют и даже взращивают. Им кажется, что эти обидки можно в любой момент достать из кладовой, сбить с них сахарную корку, и поразить гостей их нежным вкусом и изысканным ароматом. Но на самом деле что метафорически, что в реальной жизни окружающие после такого «открытия» чувствуют одно – невыносимый запах тухлятины. Все-таки, иногда стоит проводить ревизию своих чувств. А от коварных пятиклассниц избавляться вовремя – хотя бы до окончания школы. Но не в 45 лет, черт возьми!

Признак третий. Не вошел во взрослую роль, поэтому не воспринимает женщин в этой роли

Есть еще одна верная особенность «застывших» - это непринятие возраста. Ни своего, ни чужого. Иногда может показаться, что человек не принимает только возраст потенциальных партнерш. Ну любит вот он помоложе, и что тут сделаешь? Имеет право. Так-то оно так, но обычно такие люди не выставляют свои предпочтения на всеобщее обозрение и не предъявляют претензий. А вот неповзрослевшие граждане полны негодования. Мол, как это одноклассницы успели состариться? Почему у них морщины, это все потому, что они мне отказали… Ха-ха-ха, тетка с авоськами? Почему она не похожа на бодрую школьницу или звонкую студентку? Какие у них заботы? Такой человек вообще не понимает, какой груз лежит на плечах средней взрослой женщины… Потому что на его плечах этот груз не лежит. И по своим обязанностям, и по своему интеллекту он остался где-то там, где женщины носили лосины и шиньоны, ставили сахарной водой челки, плевали в тушь, разбирали ресницы иголочкой и набросали бумажек в его портфель…

Как вы думаете, в чем причина такого застревания в прошлом? Это возраст или склад характера? Почему личность не развивается дальше, а навсегда остается в ледниках своих обид?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
    А вечером, когда пили чай, Медвежонок сказал: — Не знаю когда, но когда-нибудь обязательно будет лучше. — Ещё бы! — подхватил Заяц. А Ёжик думал: «Не может же быть, чтобы ...
Из комментариев к статье на тут.бай В Африке и Америке. Какими заморскими колониями владела Речь Посполитая и кто их отобрал 563 комментария - Во-первых, не Речь Посполитая владела - она у себя дома порядок навести не могла, не то что колонии основывать. Во-вторых, эти жалкие ...
(с) Сергей Варшавчик Например, в ...
...
Мне хотелось бы слушать классическую музыку, но я не знаю, с чего начать. Неоднократно пробовал, но как-то не складывалось, наверное не с того начинал. Если здесь, по невероятному стечению обстоятельств, есть те, кто разбираются в классической ...