рейтинг блогов

Кому пончиков советских?

топ 100 блогов kiki_morok01.05.2019

Как вы знаете, недавно я побывала в Питере. Гулять — не перегулять по улицам этого исторического города. В нём прекрасно всё, сохранившаяся архитектура, где каждый элемент барельефа — это шедевр; каналы, исчерчивающие город, словно траектории полётов авиалайнеров; заборчики вдоль каналов, мостики с ажурным переплетением ограждений.

Кому пончиков советских?

И конечно, гуляя по улицам Питера, невозможно не наткнуться на интересные общепиты. Поесть я люблю, как вы помните. Находившись по городу, уже направила было свои стопы в метро, как через дорогу увидела котика. Котик сидел на стене возле надписи «Пышечка». Пышки (пончики) я обожаю, и люблю их именно в классическом варианте, без добавок, посыпанные сахарной пудрой.

Кому пончиков советских?

А ещё там есть конусообразные колбы для сиропа и напитков. Хотя изначально, если кто помнит, эти колбы использовались только для сиропа. Подходит покупатель к продавцу на улице и говорит, — Мне стакан воды! А продавец спрашивает, — Вам с сиропом или бэз?

Кому пончиков советских?

Я конечно этих водяных тележек с колбами не застала (не настолько я древняя, как вам хотелось бы думать), техника моего времени — это автоматы с газировкой. Газировка стоила — 1 копейка бэз сиропа, 3 копейки с сиропом. Но нынче, и колбы, и автоматы являются скорей атрибутами каких-либо кафе, учреждений (кстати, во Дворце пионеров, что на Воробьёвых горах, в таких автоматах вода с сиропом стоит 30 рублей).

Кому пончиков советских?

Так вот, в «Пышечной» вся атрибутика сделана в советском стиле. Колбы с напитками «Дюшес» и «Барбарис», плакаты, похожие на карикатуры из журнала «Крокодил», банки трёхлитровые с соком. И сок в этих банках, как из прошлого времени, настоящий крымский, вкусный, реально отличающийся от тетрапакетных. На стенах висят кастрюли, скалки, даже в салфетницах не салфетки, а нарезанная оберточная бумага. 

Кому пончиков советских?

Молочные коктейли там всего по 100 рублей, любимый многими кофе «Айриш крим» 115 рублей, пышки по 19 р. И самый главный съедобный атрибут (в моей версии) конфеты «Мишка на Севере», продающиеся поштучно. Это знак!

Кому пончиков советских?
Кому пончиков советских?
Кому пончиков советских?
Кому пончиков советских?
Кому пончиков советских?
Кому пончиков советских?

Как же мне было вкусно! Свеженькие пышки, абрикосовый крымский сок, и конфетка))

Кому пончиков советских?

Находится это счастье у метро Чернышевская, проспект Чернышевского, 17. Так что, будучи в Питере, заходя одной ногой в метро, не забудьте оглянутся. Наискосок левее вы увидите пышного котика, зовущего горожан и гостей в свою пышечную.

А кто знает, где в Москве можно найти такие пышечные (пончиковые)?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Что за игра такая, не пойму? В инете пишут, что вышибалы, но это явно не она... Фото 1920-1930-х гг. ...
Обычно это свидетельствует о том, что политическая чаша весов склоняется в сторону либерального блока, а «силовики» (которые уже будто бы совершили государственный переворот) терпят поражение. Пока Путин развлекается с байкерами в Крыму, димончик без устали решает одну важную проблему ...
Деньги придут к тебе сами если ты каждое утро будешь... слушать этот хит : > ...
Есть у меня знакомый американец, Кевин. Семьдесят лет ему. Рассказывал о своем детстве. У Кевина были старшая сестра, вечно уставший отец и вечно раздраженная мать. Отец, ясное дело, много работал и мало зарабатывал. Мать была недовольна бытом, мужем и детьми. И вот однажды, когда ...
Мальдивы – достаточно популярное туристическое направление. Но посещающие эту страну туристы обычно не видят “настоящую” жизнь островного рая. Из этого фоторепортажа вы узнаете о том, как живут обычные мальдивцы. Люди живут крайне просто, ...