Коммунизм — организованное общество, или его не будет
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Отчего и аналогии тут далеко не все подходящи. Отчего и надстройка приобретает такое значение, на что тот же Р.И.Косолапов указывал. Идеология! И почему она так становится важна. И почему весьма болезненны ошибки в ней. И почему вешают их на коммунистов: а то, что в естественно-капиталистическом обществе происходит - так то ведь как будто само по себе.
Люди либо будут брать ответственность за свою жизнь в свои руки, либо всё будет и далее катиться так, куда катится - в прорву того же глобального потепления. А ответственность эта материализуется в общем сознании - идеологии. И ошибки, заложенные классиками в марксизме, пусть не со зла, конечно, но больно ударяли по нам же - и будут бить вновь, если оные не разоблачить.
Боитесь разоблачать ошибки в марксизме? Значит вы в него просто верите - а не понимаете. Превращая его тем самым в свою противоположность (с) Вазюлин. Таким образом, маркер настоящего марксиста - тот, кто оставаясь приверженцем марксизма, признает в нем ошибки. Не признает - тупо верующий во вред людям. И сейчас покажу, как и почему.
Сейчас всё более становится очевидным и ясным то, что марксизм изначально базировался кое в чем на троцкистской платформе. Суть которой сводится к тому, к негативному акценту - что надо только разрушить эксплуататорское общество, отмереть государство: и дальше всё само собою в коммунизм устроится. Отношение к людям как чему-то исключительному, вопреки теории эволюции - вот идеалистическая бомба в марксизме, заложенная его классиками.
Они вообще не сумели разобраться, что демократия и свобода - это истинно правые цели. Почему буржуи их и озвучивают. И то, что эти указанные цели и способны привести только к эксплуататорскому обществу, и вообще являются его выражением, есть очевидность ныне. "Комдиктатура и всенародный тоталитаризм - вот тот оселок, на котором следует проверять истинных марксистов" (с) перефразируя другого, нашего отечественного классика марксизма, который над всеми ними доныне возвышается непревзойденной вершиной.
А Сталина же взяли генсеком как раз как знатока того, классического марксизма. Чтобы он выполнял программу - и он ее выполнил, хотя, как известно, и сам чувствовал, что то же отмирание государства - лажа. Почему и с объявлением социализма так долго тянули. "Ибо осуществленный социализм означает отмирание государства" (с) он же. А логика такова, что раз после революции люди не спешили, как Маркс нафантазировал, власть брать - значит, им остатки эксплуататорских классов мешают. Вот несмотря на то, что практикой это не подтверждалось, кровью всех в 1937-м и умыли. И Мао потом еще раз перепроверил. Помните о том всегда - при виде тех, кто утверждает, что в марксизме нет ошибок. Конечно, эти люди нередко и упомянутые факты ныне отрицают. Совпадение!?
А когда "ударили Лениным по Сталину, Плехановым по Ленину, а ранним Марксом - по позднему", то под лозунгом "больше социализма", свободами и демократией "отмерли" и первое в мире комгосударство. Внезапно, как оказалось, вместе с коммунизмом.
Вот цена непризнанию ошибок в марксизме. Вот к чему зовут вновь троцкисты!
"В июне 1937 года Троцким была направлена телеграмма в ЦИК СССР. "Политика Сталина, - писал Троцкий, - ведет к окончательному как внутреннему, так и внешнему поражению. Единственным спасением является поворот в сторону советской демократии... На этом пути я предлагаю полную поддержку".
|
</> |