Коллекторы могут навестить любого

топ 100 блогов maxfux08.02.2016 Каждый, кто брал кредит, или у кого есть знакомые и близкие, которые его брали, могут легко встретится с коллекторами. Даже если ваша у вас просто карта с овердрафтом. Вот типичный пункт договора:
Коллекторы могут навестить любого
Поэтому есть некоторые советы как вести себя с коллекторами. Пока они названивают - лучше просто записывать эти разговоры. Если прозвучат угрозы - можно смело подавать заявление по статье вымогательство. Будут кидать письма, исписывать подъезд - если там есть угрозы, также стоит писать заявления.
Самое веселое начинается, когда ребята приходят к вам домой.
Тут приведу выдержку наставлений антиколлекторов:
"После неудач с телефонным и бумажным шантажом будут личные визиты коллекторов. Сколько их будет, и как они пройдут, будет зависеть в основном от Вас.
Вопрос о личной встрече весьма щепетилен и, как правило, многие этого больше всего боятся. Не стоит бояться, не забывайте: лихие 90-е уже давно в прошлом и никто Вас в лес везти не собирается.
Договариваться о личной встрече и согласовывать удобное именно для Вас время коллектор обязан заранее. Постарайтесь, чтоб это время было максимально неудобным для него.
Категорически не соглашайтесь на встречу до того, как Вам пришлют ценным письмом копию договора об уступке права требования.
Помните, что коллектор не имеет права просто явиться к Вам домой, не согласовав с Вами время визита. Если он явится в несогласованное время – немедленно вызывайте милицию и заявляйте, что посторонние лица угрожают Вам физической расправой и пытаются ворваться к Вам в квартиру. Если в квартире установлена сигнализация – можно активировать сигнализацию. Постарайтесь, чтоб коллекторы не слышали, как Вы звоните в милицию (иначе они убегут). Милиция приедет достаточно быстро, и, возможно, Вы будете вознаграждены приятным зрелищем – коллекторами в наручниках.
Если коллектор предложит Вам нанести визит и поговорить лично, не прячьтесь от него предложите согласовать время визита, сошлитесь на большую занятость. Не соглашайтесь встречаться где-то на нейтральной территории или в офисе у самих коллекторов. Предложите коллектору приехать к Вам домой. Поверьте, он сам предпочтет визит к Вам домой. Но Вам надо хорошо подготовиться к этому визиту. Поэтому время визита выбирайте сами. Лучше это сделать в выходной день, хотя бы потому, что беспокоить Вас в выходной день коллектор не имеет права, и приезжая к Вам домой в выходной день он уже нарушает закон.
Имейте в виду, что коллекторов будет двое. Если Вы крепкий мужчина и полностью уверены в себе, можете встречаться в одиночку. Если у Вас есть хоть капля сомнений в своих силах, попросите помощи у друга или родственника. Если Вы женщина, то лучше, чтоб встреча с коллекторами происходила в присутствии двух достаточно крепких и уверенных в себе мужчин. Если у Вас есть своя собака это отдельный дополнительный и большой плюс Вам. Если у Вас нет собаки, попросите кого-то из знакомых у кого есть собака помочь вам. Предпочтение, естественно, отдается крупным псам с устрашающей внешностью. Карманные песики во внимание вообще не принимаются. В квартиру коллекторов, конечно же, пускать не стоит. Если в квартире собака - у них у самих вряд ли возникнет желание войти. Если собаки нет, сошлитесь на неубранную квартиру, или на то, что Ваша супруга или ребенок плохо себя чувствуют. Поговорите с коллекторами в общем коридоре, возле лифта, на улицу не выходите ни под каким предлогом (на всякий пожарный). Собственно, они вряд ли будут пытаться войти к Вам в квартиру силой. Они и не ставят сейчас перед собой такой задачи.
Для первого раза они хотят продемонстрировать Вам, что телефонные переговоры уже закончились и начались переговоры личные. Присутствие при разговоре постороннего мужчины лучше объяснить тем, что это Ваш знакомый юрист, и он взялся Вам помочь разобраться с Вашими долгами. Адвокатское удостоверение у него никто требовать не будет. Да и говорить ему ничего не надо. Пусть просто постоит рядом и с умным и злобным видом выслушает все, что Вам скажут коллекторы. Если это будет таки юрист, то пусть говорит он. Весь разговор в конечном итоге должен свестись к тому, что денег у Вас нет, продать Вам нечего, но, тем не менее, Вы настроены вернуть долг, как только у Вас появятся деньги. Но вот когда они у Вас появятся, Вы не знаете. Разговор, скорее всего, будет весьма корректным, коллекторы предложат Вам вернуть долг в течение какого-то времени, по истечении которого они подадут документы в суд. Спорить с ними по этому поводу не стоит, да и пользы такой спор не принесет. Не принесет никакой пользы, а, скорее всего даже навредит, просьба продлить предложенный коллекторами срок. Эта просьба будет расценена как Ваша слабость и только побудит к более активным действиям со стороны коллекторов.
Если коллекторы все же попытаются войти к Вам в квартиру это будет с их стороны грубейшим нарушением закона. Не оказывайте сопротивления на входе, не пытайтесь преградить путь и не впустить их в квартиру. Сосредоточьтесь и держите себя в руках. Хотя бы до того момента, пока они войдут в квартиру. Скорее всего, после этого (но не ранее) Ваше терпение иссякнет, и Вы примените физическую силу. Возможно, воспользуетесь каким-то тяжелым предметом, совершенно случайно оказавшимся под рукой (молоток, монтировка и пр.). Если у Вас в доме есть оружие и разрешение на его хранение, то не исключено, что Вас настолько возмутят незаконные действия коллекторов, что Вы, примените оружие. В любом случае Закон на Вашей стороне, Вас оправдают. Но не забудьте, что Вам придется давать показания следователю. И не только Вам, но и всем, кто совершенно случайно оказался в этот момент в квартире или возле нее. Надеюсь, что это будут порядочные люди, и они будут, так же как и Вы возмущены незаконными действиями коллекторов. Подобный сценарий развития событий очень маловероятен, но на всякий случай надо быть готовым."

Ну, и помните, что коллекторы в суд подают очень редко, поэтому просто меняйте телефоны, и не открывайте двери, когда к вам приезжают. Через некоторое время, долг «заморозят» из-за неэффективности работы с ним.
Не забывайте, что срок исковой давности составляет три года. Если вы ничего не платили в этот период времени, то смело идите в суд, и списывайте задолженность.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Просмотрел буквально тысячи демотиваторов на тему "религия",  "пгм" и прочее. И выбрал пару десятков. С одной стороны - есть над чем посмеяться и подумать, с другой стороны - оказывается, есть куда стремиться. ...
На вооружении королевской армии Нидерладнов в годы Первой мировой войны были свои образцы техники. Хоть и оставались Нидерланды в нейтральном статусе, но на всякий случай вооружались. А то мало ли, немцы, они непредсказуемые. Среди отечественных образцов оказался и этот, весьма ...
О цивилизованном человеке судят по тому, как он себя ведет, и он постоянно думает о том, как себя вести, он должен быть осведомлен о существующих системах и мыслить с помощью систем, форм, знаков и обозначений. А на самом деле - это монстр, у которого до абсурда развита общая нам способно ...
уже через несколько месяцев после окончательного оформления новой политической системы начнётся новый виток политического противостояния между господствующими олигархическими кланами за контроль над правительством, тающими ресурсами и оставшимися ещё на плаву активами ». ...
Как-то, в конце зимы, приходил я в одно комиксное издательство, и мы беседовали про то, сё, показывал питч, и я предлагал выпускать комикс отдельной серией, а не как тогда, в качестве истории в альманахе. Мне сказали, что это дорого и нерентабельно, ...