рейтинг блогов

Колесо генотьбы

топ 100 блогов werewolf000121.06.2022  Колесо генотьбы

Ситуация на Донбассе никак не может вырваться из замкнутого круга, в которой любой ход одной стороны служит причиной и поводом для действий другой, а страдают – люди. В сущности, я уже говорил – мы в кровавом тупике ненависти и мести.
Поставленные самоходные САУ в сочетании с системами наведения НАТО дают возможность действовать по принципу «выстрелил-удрал». Даже в случае если артиллерийская разведка практически мгновенно засекла координаты установки – за то время пока наносится ответный удар – САУ успевает покинуть эти координаты. Для того чтобы обеспечить действенную борьбу с кочующими САУ – нужны либо вооруженные дроны, либо барражирующие боеприпасы – камикадзе которые уже находятся в зоне действий этих САУ и могут нанести ответный удар мгновенно или даже с упреждением.
Проблема в том, что и вооруженные дроны и барражирующие боеприпасы НАТО уже начало поставлять Украине. Вопрос в обучении операторов и расчетов. То есть к осени сложится ситуация – когда наши Малки и Коалиции, защищающие Донецк – сами будут вынуждены уклоняться от ударов противника, а не защищать город.
Применение авиации для подавления украинских САУ будет означать тяжелые потери авиатехники, так как САУ однозначно будут прикрываться системами ПВО. Скорее всего, украинцы даже попытаются разменивать САУ на самолеты, так как самолет стоит дороже в несколько раз и в случае его падения – его точно не восстановить.
Но допустим – даже мы сумели организовать дежурство БПЛА и ударных барражирующих боеприпасов – последние, кстати, уже освоил Ижевск. Ударных БПЛА у нас крайне мало, но, в крайнем случае, можно купить у Китая.
Тогда украинцы смогут сделать следующий ход и резко понизить технологический уровень. Речь о самодельных ракетах наподобие тех, которые запускают хуситы по СА. Сама ракета – примитивнее некуда, труба в качестве пусковой, труба как корпус и самая примитивная взрывчатка. Точность у таких ракет никакая, но по цели размером с целый город, когда неважно, куда именно попасть – сойдет. Стоит такая ракета примерно 1/1000 стоимости современной САУ, пусковая может быть замаскирована под самосвал или фуру. Дальность самой примитивной такой ракеты 30-50 км, но хуситы освоили при помощи Ирана ракеты, бьющие на 200-300 км. Технологический уровень такой, что производство доступно даже отсталым странам третьего мира (в общем-то, Украина такой и является).
И мы столкнемся с принципиальной невозможностью остановить обстрелы Донбасса военным путем – как Израиль, несмотря на полное технологическое превосходство, не может полностью исключить обстрелы своей территории. Система Железный купол – да, но для начала нам ее не продадут и не дадут произвести – это хайтек. Второе – если даже мы каким-то образом получим аналог, стоимость противоракеты на порядок дороже самой ракеты. То есть это будет постоянная изматывающая борьба, в которой защищающийся тратит в разы больше чем нападающий.
Что в итоге
- Украина нам противостоит не одна, нам противостоит блок стран в разы мощнее нас. Мы не можем победить технологически – Украине будет предоставлена равная или лучшая технология.
- Опыт войн последних 20 лет показывает, что нападающая сторона не имеет практически никаких шансов победить. Проигранная война перерастает в террористическое сопротивление. В нашем случае дело сильно усугубляется тем что мы соседи и уйти за океан от разворошенного осиного гнезда – мы не можем.
- Опыт войн последних 20 лет показывает, что чем технологичнее армия, тем невыгоднее война которую она ведет. США ушли из Афганистана не потому что они в принципе не могли победить талибов в бою. Просто они не видели конца-края этим боям.
- Добавлю от себя – войну может надежно прекратить только добрая воля обеих сторон.
А пока что происходящее является все тем же самым добрым старым колесом генотьбы. Просто если раньше генотьба была внешне почти бескровной – то теперь уничтожение украинского народа перешло в открытые и жесткие формы. И к нему присоединилось уничтожение русского народа.
И афганцы вот уже пятьдесят с лишним лет вращают свое колесо генотьбы. Я вчера Халеда Хоссейни читал – это ж страшно. Но думаете: афганцы раскаиваются? Нет, ни грамма. Вот это вот нам надо понять – прежде всего, нам, русским. По моему у некоторых наших «патриотов» в уме держится то, что стоит только украинцев «освободить» от их безумной власти, и они изменятся, раскаются, станут русскими и т.д. Пора оставить эти опасные иллюзии. Те, кого не устраивало то, что происходит – или уже уехали или вот-вот уедут. Остальные такие, какие есть и другими не станут – только хуже и дурнее. Как написал один американский аналитик: он все понял, когда в такси из кабульского аэропорта водитель, говорящий на фарси, ему сказал: да, конечно, не все пуштуны плохие, просто большинство из них. Тогда он понял, что война ведется не против террористов, а против народа и ее не выиграть.
Пусть украинцы крутят свое колесо генотьбы. Главное нам – остановить свое.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В США заявляют о желании начать «вершить справедливость» в Сирии вне зависимости от решения СБ ООН. Решение еще не принято, однако у американцев более чем достаточно для этого военных сил. Несмотря на то, что Вашингтон вынужден считаться с присутствием в регионе российских войск, ...
С интересом просмотрел "видео допроса пленных российских десантников" а также многочисленные фото в инете. Появившиеся вопросы: 1. Почему у всех "десантниках" разная форма? 2. Почему на форме отсутствуют какие-либо знаки различия? 3. Почему форма "десантников" так различается с фо ...
Посмотрела вчера забавный фильм, в оригинале называется "Турист", а у нас "Форс-мажор". Вот такая чудесная дружная семья приехала отдохнуть на горнолыжный курорт: Ну, прелесть что за идиллия. В процессе просмотра, правда, я мрачнела, внутренний голос говорил - смотри, даже маленькие ...
Хелп! Кто-нибудь нашел способ борьбы с сухими концами? Я перепробовала много-много средств масса, азиатской косметики, натуральных средств, всего. в итоге они перестали сечься (спасибо маслу биаск), но сухие ужасно. Волосы до лопаток. Я уже даже ...
Группа компаний «ZALA AERO» (входит в концерн «Калашников») разработала уникальный гибрид беспилотного летательного аппарата самолетного и вертолетного типа. Об этом 21 мая сообщила пресс-служба предприятия. Аппарат ZALA 421-16EV - «конвертоплан» - сочетает высокую скорость ...