Бурление говн не терпит суеты...

топ 100 блогов werewolf000115.06.2022 Теги: Зеленский
Вот тут вот в крайнем видео от Марка Солонина приведен пример некоего Арестовича, который на мой взгляд проговорился об очень важном. Он начал рассуждать о том что Россия без Украины ни одной войны не выигрывала (?! ну если считать что Украина была частью России 300 лет, то как бы мы и не могли без них выигрывать, верно) а с Украиной может все что угодно, и кого угодно, и в Европу пойти. И вот тут вот у слушателей становятся дыбом волосы, потому что Европа поставляет на Украину оружие, а потом выяснится что Украина с этим оружием на Европу может пойти. Это как бы… не очень хорошо. Вот Солонин и призывает – заткните этого идиота. Вот только заткнуть рот человеку – не значит что он будет думать как то иначе.
На мой взгляд, тут очень хорошо показано что Украина и Россия, в сущности, мало отличаются друг от друга. Вопрос ведь не в конкурентных выборах – какой в них смысл если политики и не собираются выполнять обещанное. Главное что обещал Зеленский людям – мир, а сейчас что? Ну не надо говорить что мы, Россия виноваты и всё – у Зеленского было два года на то чтобы начать выполнять Минские соглашения, или хотя бы перестать подкапываться под них, пытаться торпедировать вместо того чтобы выполнять.
Что мог сделать и не сделал Зеленский
- Не признал ДНР и ЛНР стороной конфликта. Это банально просто – место за столом переговоров заслуживает любой кто фактически участвует в конфликте. Это не привилегия, не награда. Это необходимое условие для реального урегулирования.
- Не признал бесперспективность военного решения конфликта. Я могу сказать с чего началось - с победы в Нагорном Карабахе. До этой победы – в Киеве явно побеждали сторонники если не мира то долгой заморозки. После – решили повторить. Тут важно то, что в Киеве никогда не отказывались, окончательно, искренне и бесповоротно от решения проблемы Донбасса военным путем.
- Так ничего по факту и не сделал в гуманитарной области для изменения положения русских на Украине, для превращения Украины в многонациональное государство. Он принял идеологию «Украина – государство украинцев» и в том его вина.
Происходящее сегодня – страшный итог этих решений.
А о чем сейчас говорит Арестович? Как понимать его фразы о том что «идет война за наследство Киевской Руси»? Да в общем - как есть так и понимать. Конфликт не только может кончиться очень быстро - Украина и Россия при определенных условиях могут вступить в теснейшее партнерство. Именно потому что на Банковой - полно таких же геополитиков как в Кремле, и если ради геополитики потребуется... Ну а то что уже тысяч сто погибло... всякое бывает.
Мы заигрались в геополитику. Мы – это и Россия и Украина. Мы ведем себя безответственно, уже спровоцировали тяжелейший европейский кризис. То что говорит Солонин – никак не применимо к реальным мыслям, которые сейчас витают в АП на Банковой. Украина сопротивляется не ради того чтобы ее оставили в покое и дали строить современное демократическое общество, отнюдь нет. Мотивации Банковой многогранны. Это и резкий рост статуса Украины в Европе в случае победы (а Европе это надо?). И получение громадных репараций (с последующим разворовыванием). И союз галантерейщика и кардинала – то есть США и Украины – против России. Чего они точно не собираются делать – это строить современное демократическое общество. Скорее это будет «сине-желтая Россия», только еще более отмороженная и еще менее современная изнутри.


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
   Летает кисть... На слой ложится слой, Встает луна, печально дремлют ели. Мы в домике своём сидим с тобой, И говорим под тихий свист метели. Очём? Да вроде вовсе ни ...
Мне некоторые тыкают, что я предал в тяжелую годину своих коллег и жителей города. Вся эта эпидемия, это лишь был последний, поверьте, не большой камень, который сподвигнул мое сознание в сторону ухода из больницы. Те многие причины, что накопились, они образовались еще до этого ...
Есть ли разумное объяснение, почему команда Путина до сих пор поддерживает бульбофюрера? Со стороны это выглядит бредом, потому что: 1. Лука абсолютно помешан на собственной власти, это такая уродливая пародия на Джугашвили. 2. Он тупой бездарный совок уровня председателя колхоза, ...
Подставилась наша Няша, сплоховала! Да как она смела, как могла, в стране, где одна половина медийного планктона постоянно называет быдлом другую половину, а потом наоборот, но при этом и те и другие прекрасно знают монологи Чацкого, а также, что говорил или не говорил генералиссимус ...
...
  • DmitryChernov96 : RT @tass_agency: Зеленский заявил о болезненных потерях украинской армии. Президент Украины в связи сообщениями в СМИ поручил главнокоманду…

  • NBila2012 : RT @Nevzlin: Украина не будет обстреливать территорию России, заявил Владимир Зеленский. «Нам не интересны обстрелы гражданских людей. Мы н…

  • diggya : @NudnyjE @tass_agency о нет, снова эти миниатюры "россияне и логика". у него работа такая, зеленский говорил, говор… https://t.co/N4OYx1MzdL

  • Timo_vngrd : @bat_yakov @prof_preobr А Зеленский когда-нибудь перестанет унижаться, и на коленях вымаливать перемогу, которую хе… https://t.co/tFq8Bjac4H

  • dalnoboyforewa2 : RT @kazakkvl: Хм, Зеленский уже с завтрашнего дня отправляет в зону боевых действий всех военнообязанных женщин. А в самое ближайшее врем…

  • Stalker4042 : @GazetaRu Путин готов? Зеленский давно говорит что готов говорить с Путиным

  • molotiribentrop : RT @pobeda_zov: Командиры нацистов НАТО стреляют украинским солдатам в спину. НАТО хочет уничтожить и украинцев и русских. Зеленский продал…

  • nuraddin58 : RT @rusdozor_ru: «Мы не террористы»: Зеленский ответил на вопрос по поводу обстрела гражданских кварталов в РФ https://t.co/DyOjMJBYT0 h…

  • IraBel12979184 : RT @DEskvajr: Скорее всего они уже не жильцы.