Россия понад усе

топ 100 блогов werewolf000106.06.2022 Продолжая мысли предыдущего поста...
А все поняли, что у нас в связи с СВО в очередной раз рухнул проект создания русской нации? И это очень хреново.
Понятно, что сам этот проект лепился и темпами - так себе, и власть не помогала, а скорее мешала - но время и отсутствие явных конфликтов делало свое дело. А теперь все накрылось медным тазом, потому что дальше не замечать явных различий, уживаться и тянуть одну лямку стало невозможно и тем и другим. Итог - новая волна эмиграции, и это только цветочки. Ягодки потом.
Вместо этого - видимо началось формирование сразу двух национальных проектов. И это чревато гражданской войной.
Раскололись мы так же как и в 1917 году, и в 1985-91 годах и до 1917 года. Этот раскол преследует нас - не на красных и белых, кстати. Начиная с Петра I Россия раскалывается всегда на западников и славянофилов. На сторонников петровского проекта и особого пути России. Ведь даже в октябре 1917 года российское марксистское движение раскололось условно говоря, на строгих марксистов-западников и почвенников-славянофилов во главе с Лениным, которые посчитали, что у России должен быть свой путь в марксизме. Потом сами коммунисты раскололись на перестройщиков во главе с Горбачевым и тех кто не мог поступиться принципами. Причина такого положения дел в том что в России ни разу не смог сформироваться незападный культурный слой и незападная буржуазия. Как только страна начинает жить хорошо - так сразу происходит этот внутренний раскол, и те кто живут хорошо - формируют отдельный народ. После 1917 года после массовой эмиграции и войн культурный слой был полностью уничтожен - но уже при Хрущеве началось формирование советской элиты по описанному выше сценарию.
Сегодняшняя ситуация чревата формированием двух "национальных коалиций" - прозападной, кто считает что мы должны прекратить и пойти на уступки ради мира, и антизападной. Последняя обещает быть реально красно-коричневой, хотя и в первой и во второй будет весь спектр политики. В первой будут социал-демократы, во второй сталинисты. Правые тоже расколются. Будет раскол и по возрастам - сейчас в антизападной коалиции в основном "люди унижения" которые помнят 80-е и 90-е и хотят отомстить и это для них даже важнее чем все остальное.
Что касается войны, то сейчас ситуация беременна сразу двумя войнами

В определенный момент мотивация в пользу прекращения конфликта начнет преобладать со всех сторон. Его территориальные итоги будут, видимо, определяться прохождением линии фронта на момент перемирия. Что касается возможности заключения итогового политического договора, то такие перспективы практически равны нулю из-за колоссального различия в заявленных позициях сторон.
В конечном счете в той или иной степени от конфликта пострадают все его участники. Политические цели ни одной из сторон не будут реализованы.
Москва ценой больших жертв существенно расширит подконтрольную ей территорию и спасет Донбасс, но утратит всякие возможности влиять на будущее остальной Украины. По итогам СВО Россия перейдет к затяжному военно-политическому противостоянию в Европе и одновременной болезненной перестройке своей экономической модели. Такая перестройка может отвечать долгосрочным целям развития России, и война стала ее триггером, но внешние условия для реформ будут максимально тяжелыми.


Первая война - это война ненависти с Украиной через несколько лет. В этот раз война по крайней мере начиналась как война против киевского начальства, а не против украинского населения. И те кто ее поддерживает - были полны заблуждений, что в Харькове к примеру только и ждут... Оказалось - не ждут. Если нерешенные проблемы наложатся на то что остаток Украины каким бы он ни был станет этакой "Чечней в квадрате", и ко всему этому прибавится ускоренное формирование русской нации по красно-коричневому типу - то перспективой будет геноцидная война на уничтожение Украины. Точно так же и украинцы будут мечтать уничтожить не Путина - а русских.
Вторая война - это война внутри России в связи с непреодолимыми различиями между западниками и славянофилами. Она кстати может идти даже скрыто, прорываясь вспышками немотивированной жестокости. Но если она начнется даже в скрытом виде - то избежать перехода в открытую будет сложно. В России 19 века - эта война шла даже наверное ранее 1861 года.

Выход - мир пока не поздно!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Песочный - очень красивый дачный поселок на севере от Петербурга. Старых деревянных домов тут похоже сотни. И как я это упустил! Сюда нужно в хорошую погоду приезжать на весь день и с хорошим фотоаппаратом. А какой тут воздух! Есть правда и неприятная особенность этого почти курортного ...
Вот, например, Н.С. Хрущёв в свое время тоже ненавидел капиталистов США и Европы. Но у него в голове даже мысли не было, чтобы сачкануть от встреч с ними .  В России сейчас мало кто его вспоминает. Зато за  рубежом его хорошо помнят. Думаю , что и сегодня у многих из тех президентов про ...
Видео впечатлительным лицам лучше не смотреть moisha_liberman пишет:  Хохлы, вы ничего? Не охуели? У вас вчера зона так называемой АТО была закрыта для полётов даже вашей же военной авиации, а сегодня ваш диспетчер направляет туда гражданский борт. Ежу понятно что пу ...
Каждый раз на остановке наблюдаю одну и ту же картину. К троллейбусу/автобусу выстраивается длинная очередь проходящий через турникет. Кто-то покупает проездной у водителя, у кого-то не срабатывает проездной с первой попытки – образуется пробка... Сзади подходят другие троллейбусы/автоб ...
Полностью здесь , - и давайте построим логическую цепочку: (а) повышение пенсионного возраста дает власти возможность распоряжаться пенсионными накоплениями россиян много дольше, а учитывая, что многие до новой возрастной планки не дотянут, и присвоить их, (б) однако жить ...