КОЛБАСКИ С ТЫКВЕННЫМ ПЮРЕ

топ 100 блогов ewgenija_s27.08.2012 Рецепт несравненного Джеми Оливера из прошлогоднего осеннего выпуска его журнала. Как то я не обратила с начало должного внимания. Вкусно невероятно. И  да, уже так по-осеннему. И давайте не будем жалеть уходящего лета, оно же ведь вернется обязательно. А осень такая шикарная и яркая. А какая вкусная (инжир, яблоки, груши, сливы, тыква перечислять можно бесконечно).

КОЛБАСКИ С ТЫКВЕННЫМ ПЮРЕ _DSC6705

КОЛБАСКИ С ТЫКВЕННЫМ ПЮРЕ _DSC6681



на 4 порции

1 тыква (хоккайдо или ореховая)
12 свиных колбасок
веточка шалфея
4 яблока
оливковое масло для жарки
еще немного оливкового масла высшего качества
50 г сливочного масла
1 щепотка молотого муската

1. Начнем с пюре


КОЛБАСКИ С ТЫКВЕННЫМ ПЮРЕ _DSC6674

Тыкву порезать пополам и очистить. Вытащить семечки и отложить в сторону.  Мякоть нарезаем на одинаковые кусочки, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы только покрыть овощи и варим 30 минут. Или пока тыква не станет мягкой (у меня ушло 15-20 минут). Сливаем воду и даем немного постоять. 

2. Разогреваем духовку до 190 градусов. Колбаски сворачиваем в спиральки и закрепляем деревянной шпажкой (у меня уже были готовые). Между колбасками втыкаем листики шалфея. Яблоки режем дольками. Тыквенные семечки очищаем от волокон. А теперь все укладываем на противень: колбаски, яблоки, тыквенные семечки, хорошо сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 30-35 минут.


КОЛБАСКИ С ТЫКВЕННЫМ ПЮРЕ _DSC6685

3. В тыкву добавляем сливочное масло, оливковое масло высокого качества и мускатный орех и хорошо потолочь  до однородного пюре. Солим, перчим по-вкусу. И сразу сервируем с готовыми колбасками.

КОЛБАСКИ С ТЫКВЕННЫМ ПЮРЕ _DSC6694



Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Ну, почему свои названия некоторых не устраивают? Всё норовят на зарубежный манер, что-нибудь исказить... То посёлок Тихоокеанский превращается в Техас , то Дальнегорск - в Даллас , то Луганск - в Луганжелес , а то ещё какие-то метаморфозы с именами и названиями происходят. Или ...
Начну с конца. P.S. На самом деле я уверен, что Россия не даст замерзнуть жителям остатков Украины. Бред, конечно, но так и будет - Киев рассказывает, что воюет с Россией, а Россия поставляет газ. Президент Руины получает милилоны ежемесячно от своего шоколадного заводика в России, а гражд ...
Меня тут спросили, какой эпизод Франко-германской войны я считаю самым интересным. И у меня есть ответ на этот вопрос. Конечно, тут надо учесть, что интересных эпизодов в ту войну было много. И мой выбор будет неизбежно субъективным. Я не готов вырабатывать сложную систему критериев, ...
В американском журнале Foreign Affairs вышла статья историка Майкла Киммэджа, директора Кеннановского института, «Мир, которого хочет Трамп: могущество Америки в новую эпоху национализма», в ней Киммэдж проводит диагностику распада современного мирового порядка, обычно называемого ...
Прошлый раз мы были здесь осенью. Семь лет назад. https://lenkaru.livejournal.com/68526.html И в эту субботу мы ходили в Алимову балку. Это недалеко от Бахчисарая. Напротив ...