КОЛБАСКИ С ТЫКВЕННЫМ ПЮРЕ
ewgenija_s — 27.08.2012 Рецепт несравненного Джеми Оливера из прошлогоднего осеннего выпуска его журнала. Как то я не обратила с начало должного внимания. Вкусно невероятно. И да, уже так по-осеннему. И давайте не будем жалеть уходящего лета, оно же ведь вернется обязательно. А осень такая шикарная и яркая. А какая вкусная (инжир, яблоки, груши, сливы, тыква перечислять можно бесконечно).на 4 порции
1 тыква (хоккайдо или ореховая)
12 свиных колбасок
веточка шалфея
4 яблока
оливковое масло для жарки
еще немного оливкового масла высшего качества
50 г сливочного масла
1 щепотка молотого муската
1. Начнем с пюре
Тыкву порезать пополам и очистить. Вытащить семечки и отложить в сторону. Мякоть нарезаем на одинаковые кусочки, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы только покрыть овощи и варим 30 минут. Или пока тыква не станет мягкой (у меня ушло 15-20 минут). Сливаем воду и даем немного постоять.
2. Разогреваем духовку до 190 градусов. Колбаски сворачиваем в спиральки и закрепляем деревянной шпажкой (у меня уже были готовые). Между колбасками втыкаем листики шалфея. Яблоки режем дольками. Тыквенные семечки очищаем от волокон. А теперь все укладываем на противень: колбаски, яблоки, тыквенные семечки, хорошо сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 30-35 минут.
3. В тыкву добавляем сливочное масло, оливковое масло высокого качества и мускатный орех и хорошо потолочь до однородного пюре. Солим, перчим по-вкусу. И сразу сервируем с готовыми колбасками.
|
</> |