КОЛБАСКИ С ТЫКВЕННЫМ ПЮРЕ
ewgenija_s — 27.08.2012
Рецепт несравненного Джеми Оливера из прошлогоднего
осеннего выпуска его журнала. Как то я не обратила с начало
должного внимания. Вкусно невероятно. И да, уже так
по-осеннему. И давайте не будем жалеть уходящего лета, оно же ведь
вернется обязательно. А осень такая шикарная и яркая. А какая
вкусная (инжир, яблоки, груши, сливы, тыква перечислять можно
бесконечно).

на 4 порции
1 тыква (хоккайдо или ореховая)
12 свиных колбасок
веточка шалфея
4 яблока
оливковое масло для жарки
еще немного оливкового масла высшего качества
50 г сливочного масла
1 щепотка молотого муската
1. Начнем с пюре

Тыкву порезать пополам и очистить. Вытащить семечки и отложить в сторону. Мякоть нарезаем на одинаковые кусочки, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы только покрыть овощи и варим 30 минут. Или пока тыква не станет мягкой (у меня ушло 15-20 минут). Сливаем воду и даем немного постоять.
2. Разогреваем духовку до 190 градусов. Колбаски сворачиваем в спиральки и закрепляем деревянной шпажкой (у меня уже были готовые). Между колбасками втыкаем листики шалфея. Яблоки режем дольками. Тыквенные семечки очищаем от волокон. А теперь все укладываем на противень: колбаски, яблоки, тыквенные семечки, хорошо сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 30-35 минут.

3. В тыкву добавляем сливочное масло, оливковое масло высокого качества и мускатный орех и хорошо потолочь до однородного пюре. Солим, перчим по-вкусу. И сразу сервируем с готовыми колбасками.

|
|
</> |
Как выбрать погружной насос для перекачки дизельного топлива и бензина
В хоспис
Лопата
Вторник
September , осеннее небо
Ох уж этот транспорт...
Новая Ладога. Ладожские верфи и прочие водные сущности.
Верона - часть 15. Еще одна пробежка по городу
Смотровая площадка, Эльбрус

