КОЛБАСКИ С ТЫКВЕННЫМ ПЮРЕ

топ 100 блогов ewgenija_s27.08.2012 Рецепт несравненного Джеми Оливера из прошлогоднего осеннего выпуска его журнала. Как то я не обратила с начало должного внимания. Вкусно невероятно. И  да, уже так по-осеннему. И давайте не будем жалеть уходящего лета, оно же ведь вернется обязательно. А осень такая шикарная и яркая. А какая вкусная (инжир, яблоки, груши, сливы, тыква перечислять можно бесконечно).

КОЛБАСКИ С ТЫКВЕННЫМ ПЮРЕ _DSC6705

КОЛБАСКИ С ТЫКВЕННЫМ ПЮРЕ _DSC6681



на 4 порции

1 тыква (хоккайдо или ореховая)
12 свиных колбасок
веточка шалфея
4 яблока
оливковое масло для жарки
еще немного оливкового масла высшего качества
50 г сливочного масла
1 щепотка молотого муската

1. Начнем с пюре


КОЛБАСКИ С ТЫКВЕННЫМ ПЮРЕ _DSC6674

Тыкву порезать пополам и очистить. Вытащить семечки и отложить в сторону.  Мякоть нарезаем на одинаковые кусочки, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы только покрыть овощи и варим 30 минут. Или пока тыква не станет мягкой (у меня ушло 15-20 минут). Сливаем воду и даем немного постоять. 

2. Разогреваем духовку до 190 градусов. Колбаски сворачиваем в спиральки и закрепляем деревянной шпажкой (у меня уже были готовые). Между колбасками втыкаем листики шалфея. Яблоки режем дольками. Тыквенные семечки очищаем от волокон. А теперь все укладываем на противень: колбаски, яблоки, тыквенные семечки, хорошо сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 30-35 минут.


КОЛБАСКИ С ТЫКВЕННЫМ ПЮРЕ _DSC6685

3. В тыкву добавляем сливочное масло, оливковое масло высокого качества и мускатный орех и хорошо потолочь  до однородного пюре. Солим, перчим по-вкусу. И сразу сервируем с готовыми колбасками.

КОЛБАСКИ С ТЫКВЕННЫМ ПЮРЕ _DSC6694



Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Я думала-думала и решила таки сделать кросс из перинатала, чтобы уже опытные мамы пробежали и помогли)) Спасибо заранее Это пост-воззвание к коллективному разуму, ибо мой уже за ум зашел и выходить отказывается, никакими калачами не выманишь. Я ...
 Выкладываю, что называется, по горячим следам. Следы действительно горячие, ибо сделано это было сегодня, и очень сильно нравится мне самой. Ко Дню Рождения моей любимой вожатой vika1710 . К самой дате я не успела - по географическим причинам. ...
Ну вот, как всегда. Когда кажется, что «дно» уже достигнуто, всегда найдётся тот или та, кто продолжит копать ещё ниже. В итоге всё проваливается куда глубже. Получается уже не дно , а форменное «днище». Но неужели же и это ещё не предел? Хотя кажется, куда уж ниже… Вот только ...
Хожу я на шугаринг уж почти 2 года к одному и тому же мастеру. Приятная стройная и симпатичная женщина, лет за 30 наверное, блондинка. Мы всегда приятельски общались, она была в курсе про мою свадьбу, про развод, про работу... На последней нашей встрече она узнала, что я уже живу с ...
Секса в СССР не было. А реклама - была. Вот образцы рекламы из орловского телефонного справочника 1975 года. ...