Колбаса с фасолью / Butifarra con alubias.

топ 100 блогов joe_alex26.10.2022

Очень вкусный и сытный испанский рецепт. Готовится просто, съедается быстро. Блюдо было популярным в 19 веке, остается таким же и сейчас.

Колбаса с фасолью / Butifarra con alubias.

Ингредиенты:
Свиная свежая колбаска — 500 гр
Красный сладкий перец — 100 гр
Зеленый сладкий перец — 100 гр
Лук репчатый — 200 гр
Фасоль в томатном соусе — 400 гр (или обычная готовая фасоль и томатный соус в пропорции 2:1)
3 средних зубчика чеснока

100 мл белого вина или 50 мл хереса.
1 ст л смальца или 2 ст л растительного масла.

Приготовление:

Разогреть на среднем нагреве сковородку, обжарить на масле или смальце колбаску до румяной корочки с двух сторон. Чтобы колбасу не разворачивало, я ее протыкаю деревянными шпажками крест на крест, и обрезаю лишнее по размеру сковородки, чтобы поместились. Обжариваю колбасу 2 минуты с одной стороны, потом ещё 2 минуты с другой стороны, и так два раза. Колбасу на шпажках убрать из сковороды и прикрыть ее крышкой.
Выложить в сковороду порезанный тонкими полукольцами лук, обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут до полупрозрачного состояния.

Выложить порезанный средними кусочками перец , обжаривать 3-4 минуты, помешивая.
Влить 100 мл белого вина или 50 хереса. Помешивая, деглазировать.

Выложить фасоль. Помешивая, довести до закипания.

Выложить обратно колбасу (можно уже убрать шпажки), уменьшить нагрев до 1/3, закрыть крышкой, тушить 30 минут, каждые 10 минут переворачивая колбасу и перемешивая фасоль.

Добавить мелко рубленный чеснок, выключить нагрев, закрыть крышкой, оставить на горячей плите до подачи.

Колбаса с фасолью / Butifarra con alubias.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Из самой образованной и читающей страны мы превратились в хрен знает во что. Подробности на графике и таблице по данным Переписи-2010 года: Старшее поколение не имело образования по причине отсутствия системы всеобщего доступного образования в хрустобулочной царской России. Молодое по ...
Очередной всплеск информации по теме дебоширов. В СМИ чуть ли не каждый день информация о драках и т.п. Посадили рейс в Ташкенте, сдали товарища. Что сказать, молодцы коллеги по цеху. Читаем: "4 февраля, AEX.RU – В российских туристических ...
Наступил вечер, значит пришло время новой эротической фотоподборки на ночь грядущую. Сегодня вы увидите очаровательную блондинку на лошади , пышногрудую брюнетку на фоне гор , загорелую стройняшку, выходящую из бассейна, женщину, играющую с котом, девушку, принимающую душ, красавицу у ...
Только что получил сообщение: "Брат! Еду в поезде 10 Псков-Москва. Вагон с военными подорвали чехи (?). Есть раненые. Сообщи журналистам!" Никто ничего прокомментировать не может? Новостей никаких на эту тему нет?! В Инете - тоже пусто пока! .. ...
Ого. А мне-то, оказывается, уже тридцытьджва. Цифра эта кажется круглой лишь программистам, ну а мне, гуманитарию, видится просто весьма солидной и внушительной. Несомненно, эта цифра не просто так. С ней надо что-то делать. Например, надо делать из нее выводы. Но выводы у меня никогда т ...