Колбаса с фасолью / Butifarra con alubias.

топ 100 блогов joe_alex26.10.2022

Очень вкусный и сытный испанский рецепт. Готовится просто, съедается быстро. Блюдо было популярным в 19 веке, остается таким же и сейчас.

Колбаса с фасолью / Butifarra con alubias.

Ингредиенты:
Свиная свежая колбаска — 500 гр
Красный сладкий перец — 100 гр
Зеленый сладкий перец — 100 гр
Лук репчатый — 200 гр
Фасоль в томатном соусе — 400 гр (или обычная готовая фасоль и томатный соус в пропорции 2:1)
3 средних зубчика чеснока

100 мл белого вина или 50 мл хереса.
1 ст л смальца или 2 ст л растительного масла.

Приготовление:

Разогреть на среднем нагреве сковородку, обжарить на масле или смальце колбаску до румяной корочки с двух сторон. Чтобы колбасу не разворачивало, я ее протыкаю деревянными шпажками крест на крест, и обрезаю лишнее по размеру сковородки, чтобы поместились. Обжариваю колбасу 2 минуты с одной стороны, потом ещё 2 минуты с другой стороны, и так два раза. Колбасу на шпажках убрать из сковороды и прикрыть ее крышкой.
Выложить в сковороду порезанный тонкими полукольцами лук, обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут до полупрозрачного состояния.

Выложить порезанный средними кусочками перец , обжаривать 3-4 минуты, помешивая.
Влить 100 мл белого вина или 50 хереса. Помешивая, деглазировать.

Выложить фасоль. Помешивая, довести до закипания.

Выложить обратно колбасу (можно уже убрать шпажки), уменьшить нагрев до 1/3, закрыть крышкой, тушить 30 минут, каждые 10 минут переворачивая колбасу и перемешивая фасоль.

Добавить мелко рубленный чеснок, выключить нагрев, закрыть крышкой, оставить на горячей плите до подачи.

Колбаса с фасолью / Butifarra con alubias.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Несмотря на пандемию COVID-19, Летиция в прошлом году показала много фантастических образов. Здесь некоторые их них.Какие ваши любимые платья носила Летиция в 2020 году? "виккейтс" нравятся 1, 5, 7, 8, 10 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ======================= ...
Недавняя необходимость набирать новые кадры для своей компании натолкнула меня на мысль, что за последние 7 лет, я накопил кое какой опыт в этом хитром деле. Как никак, я провел свыше 1000 собеседований и отработало у меня по меньшей мере 300 человек. ...
Трактиры в Москве появились, конечно, задолго до XIX века. Но отчего-то именно в ту эпоху наблюдается их расцвет. Объяснение здесь простое. К 1880-90 гг Москва стремительно превращалась в город современного типа — с развитой транспортной сетью, отлаженным муниципальным хозяйством и ...
...
Пока лохматый Борис  пил на вечеринках и мотался в Киев за глиняным петушком, его министры  сделали заявление, что эпоха дешевой еды закончилась.  Продукты в магазинах Англии начали дорожать еще в конце прошлого года. Тогда причинами этого называли неблагоприятные ...