Колбаса с фасолью / Butifarra con alubias.

Очень вкусный и сытный испанский рецепт. Готовится просто, съедается быстро. Блюдо было популярным в 19 веке, остается таким же и сейчас.

Ингредиенты:
Свиная свежая колбаска — 500 гр
Красный сладкий перец — 100 гр
Зеленый сладкий перец — 100 гр
Лук репчатый — 200 гр
Фасоль в томатном соусе — 400 гр (или обычная готовая фасоль и
томатный соус в пропорции 2:1)
3 средних зубчика чеснока
100 мл белого вина или 50 мл хереса.
1 ст л смальца или 2 ст л растительного масла.
Приготовление:
Разогреть на среднем нагреве сковородку, обжарить на масле или
смальце колбаску до румяной корочки с двух сторон. Чтобы колбасу не
разворачивало, я ее протыкаю деревянными шпажками крест на крест, и
обрезаю лишнее по размеру сковородки, чтобы поместились. Обжариваю
колбасу 2 минуты с одной стороны, потом ещё 2 минуты с другой
стороны, и так два раза. Колбасу на шпажках убрать из сковороды и
прикрыть ее крышкой.
Выложить в сковороду порезанный тонкими полукольцами лук, обжарить,
помешивая, в течение 3-4 минут до полупрозрачного состояния.
Выложить порезанный средними кусочками перец , обжаривать 3-4
минуты, помешивая.
Влить 100 мл белого вина или 50 хереса. Помешивая,
деглазировать.
Выложить фасоль. Помешивая, довести до закипания.
Выложить обратно колбасу (можно уже убрать шпажки), уменьшить нагрев до 1/3, закрыть крышкой, тушить 30 минут, каждые 10 минут переворачивая колбасу и перемешивая фасоль.
Добавить мелко рубленный чеснок, выключить нагрев, закрыть крышкой, оставить на горячей плите до подачи.
