고구마구이 (Когума Куи) - Жареный батат
remch-ch — 08.05.2017Список ингредиентов:
Батат - 2 шт
Масло сливочное - 2 ст л
Мед - 1 ст л
Молоко - 3 ст л
Желток - 1 шт
-
Способ приготовления:
1. Хорошо промываем батат, затем разрезаем его пополам и на пару доводим до готовности.
2. Как только батат приготовится, ложкой вырезаем сердцевину (из нее будем делать начинку).
3. Раздавливаем картофелемялкой сердцевину батата, добавляем размягченное сливочное масло, мед, молоко и все хорошенько перемешиваем.
4. Наполняем половинки батата начинкой и сверху смазываем желтком.
5. Выпекаем при 200 градусах в течение 15 минут. Готово!
|
</> |