Когда «всё включено», это здорово. Разбираемся, куда девают лишнюю еду
gal_an — 07.03.2021 Наверное, все, кто отдыхал на зарубежных курортах, знают что такое система «всё включено».В ресторане на прилавках море еды, можно выбрать и съесть всё, что захотите.
Но здесь кроются и подводные камни.
О них мне рассказал один из официантов ресторана.
Оказалось, что он неплохо говорит по-русски и вообще, несколько долларов помогают узнать много нового.)
Вы никогда не задумывались, куда деваются эти горы еды, которые не доели гости отеля?
Понятно, что часть съедает обслуживающий персонал. Но ведь готовят всегда с избытком...
Оказывается, всё, что можно выставить по второму разу, выставляется. Часто уже в качестве холодной закуски. А сыр и ветчина из нарезки, вареные яйца, свежие овощи и картофель идут на приготовление салатов и пиццы.
В больших отелях есть кафе у бассейна и на пляжах. Часть еды отправляется туда и съедается туристами в течение дня, ведь трудно не соблазниться едой, которая под носом и дразнит своими запахами.
Конечно, в приличных отелях стараются соблюдать санитарные нормы и не доводить гостей до отравления.
Выпечка и сладости тоже отправляются в такие кафе и дети и взрослые постоянно носят тарелки к своим лежакам. Я сама не раз наблюдала подобное. Вот так люди привозят из отпуска лишние килограммы, а отели «утилизируют» избытки готовой еды.
А. то, что после всех титанических усилий всё же осталось не съеденным, просто выбрасывают. Бедным и нищим ничего не отдают. Отель не хочет терять репутацию из-за того, что рядом с ним будут собираться толпы нищих, которые ждут еду.
Так что, теперь и вы знаете, что самая «безопасная» еда в таких ресторанах, это та, что готовят при вас (например, часто готовят омлет с добавками или блинчики, мясо на гриле), свежие овощи и горячие блюда, которые вы не видели в предыдущее посещение ресторана.
А салаты с большим количеством майонеза я бы брать не советовала, как и сложные блюда с «холодного» прилавка.
|
</> |