Когда уже резать

топ 100 блогов sapojnik25.09.2025 Паша Пряников пишет в своем телеграм-канале:

"У бывшего председателя Краснодарского краевого суда Александра Чернова, возглавлявшего этот суд с 1994 по 2019 год, конфисковали имущество... Понятно, что нашли не все активы. Думаю, активов у него было минимум на $300 млн (регион богатый, на кормлении сидел он долго).
Но в трудные для бюджета времена, как видим, овцу начинают стричь, а то и забивают на мясо.
Если принять, что каждое домохозяйство-грибница боярина из 100 тыс. высших семей имеет в среднем активов, по минимуму, на $100 млн, то сумма получится $10 трлн – это пять ВВП России. В принципе, бюджет мог бы закрывать все дыры и даже оставалась много на социалку и на развитие, если стричь каждый год хотя бы 1 тыс. боярских семей (это $100 млрд, или 8 трлн руб. в год)".


Меня более всего умилил раздумчиво-философский тон Паши в отношении этих "высших семей". Тон такого интеллектуала-исследователя жизни животных на территории с павианами в зоопарке. Хотя ведь, если вдуматься, перед нами в чистом виде обоснование... опричнины. "Высшие семейства" надо попросту "к ногтю", желательно всех - и вот, пожалуйста, целых 8 трлн.руб. в казну, "можно закрывать все дыры в бюджете".

Причем ведь никакого возмущения или хотя бы недовольства у основной массы жителей такие "опричные" практики не вызовут. Скорее, злорадство. С другой стороны, поражает, конечно - а откуда такие богатства у этих "высших семей". Прежде всего, непонятно - а почему, собственно, они "высшие"? Высшие по отношению к кому? За счет чего? Откуда, в частности, какой-то там "председатель краевого суда" Чернов "нажил" себе 300 млн. зеленых долларов?

И главное - кто это вообще такой, этот "боярин"? Должность председателя краевого суда, как и вообще любого судьи - абсолютно непубличная. В России публика вообще понятия не имеет, откуда эти судьи берутся. Такое ощущение, что судьями вообще рождаются, как раньше в Росимперии - дворянами, сразу же, с младенчества - состоящими на воинской службе. Когда тебе год - ты уже поручик, исполнилось три - ты уже штабс-капитан.

В России, кстати, технично убрали эту опцию при переходе от совка к как бы нормальной стране. До 1991 года судьи "избирались" (если можно так сказать) - то есть фамилию судьи (всегда одну!) вносили в "бюллетень для голосования", как и фамилию депутата (в СССР избирались всенародно только два класса чиновников - судьи и депутаты, "выборы без выбора"). Однако после 1991 года судьи как-то незаметно из бюллетеней исчезли. Хоп - и нету.

В итоге появились все эти "судьи Черновы", которого никто никогда никуда не избирал, он просто как бы "был всегда". Страна чудес. Высшее, мать его, семейство.

Но интересны эти новые нотки. Все-таки Паша Пряников не зря себя аттестует как "социал-демократ", то есть "травоядный коммунист". И вот даже у таких людей появляются в текстах чуть завуалированные призывы к опричнине, или, если осовременить, к сталинскому террору. Россия долго была травоядной, ей есть траву противно и совсем против души. Когда уже в России начнут резать?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Работа ограниченной палитрой (белила, охра, красный, голубая ФЦ). Гуашь.По сюжету katya_kch96 . ...
ПЕКИН, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Китайские коммерческие банки начали отказывать российским клиентам в переводе средств через офшорные счета. Об этом свидетельствует письмо из банка, имеющееся в распоряжении ИТАР-ТАСС. Российские бизнесмены и эксперты полагают, что ...
В новостях сейчас сказали, что пропали 102 человека. А еще то, что в момент катастрофы шел дождь и гроза, т.е. люди априори не гуляли по палубам, а сидели в каютах, шанса выбраться из которых у них по сути уже не было, т.к. судно затонуло в течении 2-х ...
Вот какую историю хочу вам рассказать про корону. По ходу истории буду формулировать вопросы, как всегда. В конце зимы Вера точно поняла, что ее муж ей изменяет. Муж был моложе на 20+ лет, типичный жиголо, но жить с ним Вере нравилось. Он был симпатичный, с хорошим мягким характером, ...
Происходит от лат. vocalis «звучный, звонкий; гласный», далее из vōx (gen. vōcis) «голос» (восходит к праиндоевр. *wek- «произносить, говорить»). Класса В: Ингуш.язык вок: звучание, голос Ингуш.язык вокаж: голосовые связки Ингуш.язык вокал/векал: гласный звук Ингуш.язык вокалыж: ...