Когда смеются Боги -

Вызвать изменение состояния покоя нейрона можно двумя способами:
1. Внешнее воздействие поля.
2. Воздействие на нейронную память клетки. Что напоминает действие НЛП. Это когда вырабатывается некий "якорь", реперная точка - обычно состояние нейрона, закреплённое какой-либо эмоцией. Далее достаточно только снова вызвать мысль - эмоцию, и цепочка приходит в действие. С количеством актов работы этой цепочки происходит закрепление и "окаменение" состояния, вплоть до незыблемой картины мира.
Вся наша нервная деятельность с установками на добро, зло, знания, религиозные отправления и т.д - всего лишь начертанная карта нейронной деятельности на подложке состояния покоя. Покой нейронной клетки - такое состояние, когда потенциал внешний и внутренний дают разницу порядка 3-10 мВ. Это есть естественная "намагниченность". Подобно остаточной электромагнитной индукции в синхронном генераторе, позволяющей его запустить без подвозбудителя и стороннего источника.
Медитация позволяет у большого количества нейронных клеток, не ответственных за сугубо физиологические действия свести эту "намагниченность" практически к нулю. Особенно практика разотождествления и расфокусировки зрения. А это значит свобода от внешнего раздражителя. Цепочки не запускаются. При сильной и продолжительной практике даже наведенное внешнее поле не может "сцепить" и спровоцировать зависимость психологического и эмоционального состояния относительно изменения потенциала на клеточной мембране.
|
</> |