Когда сладкое полезно для зоровья
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
В руках у меня был букет роз и бисквитный торт. В глазах печаль от неслучившегося. Сладкое и цветочки были куплены не мне, как можно было бы предположить, а мною. Я ехала на встречу с прекрасным в виде самого полюбовника и его жены. Как щас помню, в светлый праздник 8 марта. Нет, знакомиться с семьей оптом никто не собиралася, ибо мы уже давно были представлены друг другу. И открывать глаза на реальность пострадавшей от меня женщине тоже не входила в мои планы.
Просто ехала в гости и все. Это вообще была сложная долгоиграющая история, с элементами бытового садомазохизма, когда все обо всем догадывались, но продолжали играться.
На удачу семейной пары их не оказалось дома, и я, уперевшись богатым носом в запертую дверь, взгрустнула. Такое шоу сорвалось. Торт для дамы тяготил руку, розы для нее же кололись, выбрасывать в урну подарочек не давала жаба, а везти домой на тот момент было не с руки
Поймала я машину на оживленной магистрали. Тут надо сделать флеш-бэк и пояснить, что в 19-20 лет дури во мне было аж на роту новобранцев. Я мало чего боялась и еще меньше во что верила. Ездила в вечернее время автостопом и каким-то чудесным (как щас понимаю) образом ни разу не влипла в серьезную историю
Остановившийся автомобиль был какой-то приличной марки. В то время иностранщина еще не заполонили родные дороги, но тут даже я, полный дундук в идентификации транспортных средств, сразу поняла, что подкатило что-то клевое.
За рулем сидел колоритный дядька, персонаж. Не даже ПЕРСОНАЖ.
Есть люди, которые буквально шагнули в жизнь из анекдотов и баек. Мне раньше казалось, что таких в природе не бывает, что это гротеск, эдакий собирательный образ. Его кто-то придумал, а дальше пошло из уст в уста. Ржевский, чукча, безымянные американец, немец и русский, Штирлиц, дура-блондинка.
Не фига.
Руль дяденька держал классической распальцовкой, бодро делая козу лобовухе двумя мощными кулачищами. Длинное модное тогда пальто с широченными плечами езде явно мешало. Да и в машине было жарко, но мужчина его героически не снимал. А еще кепочка такая олдскул, прям хоть сейчас в музей, для потомков, чтоб знали как одевались тогда успешные люди. Под кепочкой лысый йожик.
И еще профиль такой, кхм... героический, видно, что бывалый. Если бы моя мама даже сейчас увидела это профиль, то почти сороколетняя я побежала бы в угол стоять на горохе. Ибо нельзя так пугать родителей.
Ну и разговаривал так скажем мужчина специфически. Старался, кстати, не матом, все-таки рядом дама, держал привычные "бля" в узде.
***Предвосхищая домыслы и простройки некоторых одаренных товарищей, сообщу, что ездила я подобным городским автостопом довольно часто. При этом никаких поползновений до моей девичьей чести со стороны чужих людей не было НИ РАЗУ. В это наверное сложно поверить, но дяденьки реально просто подвозили меня до дому и все. Я развлекала их разговорами, анекдотами и пантомимой, в общем-то все тоже самое, что и сейчас с мебелью и за деньги, только раньше и бесплатно. Даже телефончик никто не брал. Хнык.***
Сижу я груженая подарками своими. На адреналине, ясен пень, сижу, хоть и дура, но понимаю, что можно встрять. Светофоры, огни вечерние мелькают, праздник, пьяные нарядные женщины проносятся за окном, зуб водителя золотой в темноте бликует.
Истерически веселю собеседника какими-то побасенками и тут внезапно слышу свой голос:"А возьмите тортик и цветы. Мне домой везти все это нельзя, а выкинуть жалко. Возьмите, может подарите кому или сами съедите. Праздник же".
Он так оторопел, завис, не прекращая рулить. Покосился. Спросил: "Торт то нормальный, не отравленный?",- и нервно хохотнул. Я поклялась, что нет, какой из меня киллер, коленки подгибаются и саму соплей перешибешь . Он еще раз хохотнул, сказал, что обязательно пацанам про такие чудеса расскажет. Цветы брать отказался, мол мужики совсем не поймут, а тортик вот можно.
Остаток дороги ехали почти молча.
|
</> |