Когда демократия -- это катастрофа

топ 100 блогов stalinist09.02.2019 Демократия может быть приемлема в стабильном консервативном обществе вроде США или Швейцарии. В кризисном обществе демократия будет почти наверняка катастрофой.

Сейчас -- хороший пример перед глазами: Венесуэла. Режим чавистов развалил экономику. Жуткая инфляция, люди живут бедно и плохо. И тут появляется заграничный змей-искуситель и говорит: "Это правительство плохое. Давайте его свергнем и выберет хорошее правительство. Давайте устроим внеочередные выборы!"

Если такие выборы будут устроены, то, говорят, у чавистов шансов нет, и это понятно: народ живет плохо и не любит справедливо существующее правительство, а демократия на то и нужна: заменить плохое правительство! Естественно, народ не выберет Мадуро.

Но есть одна незаметная сразу деталь, в которой прячется дьявол: да, демократия позволяет убрать плохое правительство, но ДЕМОКРАТИЯ СОВСЕМ НЕ ГАРАНТИРУЕТ, ЧТО НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО БУДЕТ ЛУЧШЕ! Более того, обычно вообще нет никаких оснований надеяться, что новое правительство будет лучше.

Ведь это уже происходило с нашей великой страной СССР. Партийное руководство было дрянным и всем нам осточертело. Наши сердца требовали перемен! И перемены мы получили: от неэффективного и демагогического советского правительства мы перешли к оккупационному компрадорскому правительству предателей, подонков и людоедов, по сравнению с которым советское правительство выглядит сейчас, как институт благородных девиц!

Выборы в Венесуэле проводить нельзя, потому что они непременно отдадут страну на растерзание заграничным шакалам -- тем, кто окажется проворнее других, при том, что у избирателей будут самые благородные намерения. Выборы в Венесуэле -- это полное разоружение, которое пустит страну по рукам, это допущение козла в огород или лисы в курятник. Режим Мадуро, как бы плох он ни был, является последним рубежом обороны страны, находящейся в смертельной опасности.

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 20:58

https://bit.ly/2GIxLUm
Видео курс "Black Shark" Как новичку с полного нуля заработать от 1,450 рублей за сутки!
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
...
Вице-президент РФС и глава Национальной академии футбола Сергей Капков объяснил, ...
... да и тело, чего уж там! Всего в каких-то 70 км на северо-восток от нас находится это весьма приятное место отдыха. Рядом с городком Гифхорн (Gifhorn) есть международный музей мельниц, под открытым небом. Мельницы свезены с разных уголков земли. Есть там и небольшой Выставочный зал, гд ...
На этой неделе в Италии начинается прокат «Аватара». Ватикан называет самый ...
Для начала давайте вспомним вот что ... Треуголка, повязка на глазу и попугай на плече – так мы привыкли представлять себе пирата. Но весь этот антураж происходит из одной-единственной книги, изданной в 1724 году в Лондоне . В книге описаны похождения многих известных пиратов – Черной ...