|
Вариантов, как варить свежий кофе в турке, -
много, очень много!
Я Вам сегодня предлагаю еще один - карамельный кофе.
Вкусно, ароматно и просто.
Буквально за несколько минут на Вашем утреннем столе будет чашечка
крепкого кофе!
А хотите - устройте себе ненастоящую сиесту)))))
Кофе, сладости, сигара....
Кофе молотый - 4 ч.л.
Вода простая - 150 мл
Сахар-песок - 0,5-1 ч.л.
Не знаю, как не повторяться, когда пишешь не первый рецепт
кофе)))))) Тем более, что чаще всего лично я варю кофе по одному
принципу.
Но все же, рассказываю....
Если у Вас есть уже молотый кофе, то смело доставайте заветную
баночку или пакетик. А если кофе в зернах, то удовольствие
растягивается. "Почему удовольствие? - спросите Вы. - Его же еще
смолоть надо!" Надо, конечно, надо! Однако, когда я достаю банку с
зернами кофе, я не могу не улыбаться от предвкушения встречи)))
Да-да! А разве Вам не нравится вдыхать аромат кофейных зерен? А
взять несколько зернышек в руки и подержать их ,такие совершенные в
своей форме? Наверное, я все-таки не совсем нормальная, но мне все
это нравится!!!!
А вот молоть - не нравится) Чаще всего мелет кофе муж. И старается
смолоть побольше, чтобы не напрягаться часто) А я митингую - хочу,
чтобы кофе хранился в зернах! ))))
Впрочем, в этом рецепте есть еще одно действующее лицо - сахар!
Вижу-вижу, как куча тапок разом полетели в меня)))) "Настоящий кофе
только без сахара!" "Как можно? Сахар перебивает благородный вкус
кофе!"
Конечно-конечно! Только, во-первых, я - человек толерантный и
уважаю вкусы других людей: кому какой кофе нравится, пусть такой и
пьет! Лишь бы в удовольствие!
А во-вторых, сахара здесь очень мало, и он нужен лишь для
приготовления карамели.
На дно турки насыпаем сахар, нагреваем турку на огне, чтобы сахар
стал превращаться в карамель. Я очень не люблю, когда сахар
пережженный, поэтому капнула немного водички, когда сахар стал
плавиться.
Теперь варим кофе, как обычно. Засыпаем кофе прямо в карамель,
доливаем холодную воду и ставим турочку на огонь. Чуть поднимается
пена - отставляем турку на несколько секунд. Пена опустилась -
снова на огонь. И так 3 раза. Все! Кофе готов! Пора
наслаждаться!
Когда пьешь любимый кофе, то как бы улетаешь отсюда в другие миры.
Нет ни проблем, ни забот, никаких хлопот и будничных дел. Есть
радость от того, что наступил новый день, что с тобой рядом твои
близкие, что вообще ВСЁ ХОРОШО!!!!!
Приятного кофепития!
Смотрите этот рецепт и на Мосфудньюс -
Кофе от
Кофеманки.
Кстати, там, внизу рецепта, есть ссылки
и на другие виды сваренного кофе)
Благодарю, конечно, и за голоса, и за комментарии,
и - самое главное - за ссылки.
Именно они помогают мне выигрывать
призовые места каждую неделю!
Всегда Ваша,
|
|