Запеченная свинина

топ 100 блогов Кофеманка18.04.2012
Запеченная свинина

Запеченная свинина - это всегда праздник.
Что может быть вкуснее, чем мясо, запеченное крупным куском?!
На Пасху я запекала свинину с сыром и помидорами.

Запеченная свинина

Свиная шея -1 кг
Сыр твердых сортов - 200 г
Помидоры красные - 2-3 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Горчица - 2 ст.л.
Хрен столовый - 1-2 ст.л.
Соль, смесь перцев - по вкусу


Для того, чтобы получилась вкусная запеченная свинина, прежде всего, нужно выбрать правильное мясо. На мой вкус, лучше взять кусок свиной шеи весом 1-1,2 кг.
В идеале, мясо должно быть охлажденным, не знакомым с морозилкой) Однако, если Вы купили свинину заранее, то обязательно не поленитесь и разморозьте мясо правильно (читай - медленно).
По этому рецепту свинину можно запекать с любыми наполнителями. Сегодня я использовала твердый сыр (лучше выбирать сорта, которые хорошо плавятся) и свежие помидоры.

Запеченная свинина

Свинину хорошо моем, обсушиваем бумажными или полотняными полотенцами и надрезаем книжкой. Так называют специальный способ нарезки - надрезаем ломтики мяса не до конца, формируя как бы страницы книги.
Теперь мясо нужно замариновать. Вы можете использовать свой любимый маринад. У меня в данном случае классический вариант - майонез с горчицей, солью и перцем. Однако, мне захотелось некой пикантности, и я добавила в соус хрен. Теперь жалею, что мало) Нужно было смелее добавлять побольше хрена.

Запеченная свинина

Мясо тщательно смазывая соусом, заворачиваем в двойной слой фольги и отправляем в холодильник на 6 часов. Конечно, время можно варьировать - уменьшая или увеличивая.
Здесь нужно заметить, что когда я такое же мясо готовила с курагой и черносливом, то мариновала я свинину сразу с начинкой. (Рецепт свинины, запеченной с черносливом и курагой, ЗДЕСЬ). А сегодня я посчитала лишним мариновать еще и сыр с помидорами).
Поэтому после того, как мясо промариновалось, я достала его из холодильника, между страниц "книжки" выложила ломтики сыра и помидоров. Снова плотно завернула в фольгу и отправила запекаться при температуре 200-220 градусов.
Запекать мясо можно в духовке, можно в аэрогриле. Времени на готовку понадобится немного - около 1 часа, ведь свинина предварительно мариновалась. У меня был кусок мяса около 1,2 кг, его я запекала 1 час 15 минут. Потом аккуратно раскрыла фольгу и оставила еще подрумяниться на 15-20 минут, немного уменьшив температуру.

Запеченная свинина

Запеченную свинину эффектно подавать целым куском, нарезая мясо на порции прямо на общем блюде.
Я на многие праздники запекаю таким образом свинину. И не было ни разу, чтобы мясо не удалось. Это очень вкусно!
Прочитать этот рецепт можно и на сайте Мосфудньюс -
Запеченная свинина от Кофеманки.
Спасибо Вам, друзья, за поддержку моих начинаний)
Всегда Ваша, Запеченная свинина

Запеченная свинина

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Перунов день Главный славянский бог — громовержец Перун 20 июля Все мужчины, присутствующие на зачине, обязаны иметь при себе оружие (нож, топор, а если есть разрешение, то что-нибудь более подходящее). Во время зачина воины совершают торжественное шествие с песней. После ...
Недавно читал оригинальную политтехнологическую гипотезу про нашу нашумевшую реновацию и ее связь с политикой. Гипотеза заключалась в том, что москвичей развели, как лохов - заманили реновационными посулами и лишними квадратными метрами на... выборы президента. Этим автор объяснял, ...
В  В  За справками - сюда))) В  Вы заказывали. Дожди - Марина Хлебникова В  ...
Уважаемые сообщники, После долгих раздумий, решил завести себе двух кошек (двух - чтобы им не было скучно, пока меня нет дома). Насколько я знаю, среди членов сообщества много кошатников и кошатниц. Если не сложно - поделитесь опытом (см. под кат). Если что - прошу прощения, что не пишу ...
    Мы тут вчера с palhuber " полдня общались по вотсапу... Нет, не на политические темы, не про курсы валют и панику, о чём сейчас не пишет только ленивый, а я ленивый, да. У нас зашёл разговор о прошлом человека, с которым начинаешь встречаться. Так ли оно значимо на самом деле? ...