|
Запеченная свинина - это всегда праздник.
Что может быть вкуснее, чем мясо, запеченное крупным куском?!
На Пасху я запекала свинину с сыром и помидорами.
Свиная шея -1 кг
Сыр твердых сортов - 200 г
Помидоры красные - 2-3 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Горчица - 2 ст.л.
Хрен столовый - 1-2 ст.л.
Соль, смесь перцев - по вкусу
Для того, чтобы получилась вкусная запеченная свинина, прежде
всего, нужно выбрать правильное мясо. На мой вкус, лучше взять
кусок свиной шеи весом 1-1,2 кг.
В идеале, мясо должно быть охлажденным, не знакомым с морозилкой)
Однако, если Вы купили свинину заранее, то обязательно не
поленитесь и разморозьте мясо правильно (читай - медленно).
По этому рецепту свинину можно запекать с любыми наполнителями.
Сегодня я использовала твердый сыр (лучше выбирать сорта, которые
хорошо плавятся) и свежие помидоры.
Свинину хорошо моем, обсушиваем бумажными или полотняными
полотенцами и надрезаем книжкой. Так называют специальный способ
нарезки - надрезаем ломтики мяса не до конца, формируя как бы
страницы книги.
Теперь мясо нужно замариновать. Вы можете использовать свой любимый
маринад. У меня в данном случае классический вариант - майонез с
горчицей, солью и перцем. Однако, мне захотелось некой пикантности,
и я добавила в соус хрен. Теперь жалею, что мало) Нужно было смелее
добавлять побольше хрена.
Мясо тщательно смазывая соусом, заворачиваем в двойной слой фольги
и отправляем в холодильник на 6 часов. Конечно, время можно
варьировать - уменьшая или увеличивая.
Здесь нужно заметить, что когда я такое же мясо готовила с курагой
и черносливом, то мариновала я свинину сразу с начинкой. (Рецепт
свинины, запеченной с черносливом и курагой, ЗДЕСЬ). А сегодня я посчитала лишним мариновать
еще и сыр с помидорами).
Поэтому после того, как мясо промариновалось, я достала его из
холодильника, между страниц "книжки" выложила ломтики сыра и
помидоров. Снова плотно завернула в фольгу и отправила запекаться
при температуре 200-220 градусов.
Запекать мясо можно в духовке, можно в аэрогриле. Времени на
готовку понадобится немного - около 1 часа, ведь свинина
предварительно мариновалась. У меня был кусок мяса около 1,2 кг,
его я запекала 1 час 15 минут. Потом аккуратно раскрыла фольгу и
оставила еще подрумяниться на 15-20 минут, немного уменьшив
температуру.
Запеченную свинину эффектно подавать целым куском, нарезая мясо на
порции прямо на общем блюде.
Я на многие праздники запекаю таким образом свинину. И не было ни
разу, чтобы мясо не удалось. Это очень вкусно!
Прочитать этот рецепт можно и на сайте Мосфудньюс -
Запеченная свинина от
Кофеманки.
Спасибо Вам, друзья, за поддержку моих начинаний)
Всегда Ваша,
|
|