А вы пробовали дрессировать камень?
elika — 30.11.2024 ОсенницаНу что ж, завершаем знакомство с полезно-бесполезными изобретениями, уже не относящимися к чиндогу, но не менее бессмысленными или нелепыми.
Компании выпускают не только вещи для домашних животных наподобие вчерашнего аквариума для выгула рыбок, но и самих домашних животных: разного рода тамагочи, куклы, роботы. А в середине 1970-х Pet Rock и вовсе стал культурным феноменом и, возможно, одним из самых бесполезных, но невероятно успешных изобретений. Его создатель Гэри Даль продавал... обычные камни как домашних животных. В комплекте шли переносной чехол и подробное руководство по уходу и даже дрессировке:
Скажете, очередной бред? Возможно, но так или иначе, а камни-питомцы продавались миллионами, превратившись в недолговечную, но интенсивную моду. А спустя десятилетия после того, как оригинальный Pet Rock покорил рынок, появилась его современная интерпретация — USB Pet Rock. Всё то же самое, но с возможностью подключения к компьютеру по USB. Естественно, камень от этого не обретает способность хранить данные, нисколько не улучшает производительность ПК или ноутбука и вообще никак не взаимодействует с ПО. Это просто камень с кабелем, который занимает ваш USB-порт, и не более.
И если это так, то грядущей зимой вас ждёт в моём ЖЖ нечто подобное.
И даже не одно, а... впрочем, обо всём по порядку ;)
Но кое о чём из зимних планов блога я всё же расскажу вам уже сегодня,
просто не забудьте заглянуть в «Лес мыслей» в 12:00 по Москве!
|
</> |