Свинина с кабачками

топ 100 блогов Кофеманка27.04.2012
Свинина с кабачками

Свинина с кабачками - это очень вкусно!
Рецепт с некими оговорками можно отнести к китайской кухне -
все готовится просто и быстро.
Впрочем, Вы и сами знаете:
приготовить вкусный обед очень просто!

Свинина с кабачками

Свиная шея - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 1-2 ст.л.
Кабачки - 1 шт.
Смесь перцев - по вкусу


Это так вкусно, что даже непонятно. А почему, собственно, вкусно?))))) И правда, почему? Продукты используются самые обыкновенные. Какой именно кусочек мяса выбрать, решать, конечно, Вам. Но у нас в семье любят шею свиную. Причем, муж и сын выбирают кусочки "с жирком", а я ... а я не знаю, что люблю) Ем то, что достается)))))
Кабачок я взяла небольшой, а вот лука можно и больше (если Вы любитель лучка, конечно!).

Свинина с кабачками

Мясо моем, обсушивает от лишней влаги и нарезаем. Я порезала вот такими небольшими кусочками.
Отправляем свинину на раскаленную сковороду. Я обжаривала на медленном огне. До подрумянивания мяса, это около 10-15 минут.

Свинина с кабачками

В это время нарезаем овощи.
Я знаю, что в таких экспресс-рецептах в китайском стиле принято овощи нарезать мелко. Вернее, тонко! Тонкими пластинками, тонкими кольцами... Но мне так не нравится! Я хочу, чтобы сохранялся вкус и аромат овоща! Пусть он не превратится в тонкую тряпочку) В общем, на свой вкус нарезала овощи примерно такими же кусочками, как и мясо.

Свинина с кабачками

Овощи выкладываем в сковороду к мясу. И обжариваем примерно несколько минут. Теперь наливаем соевый соус, делаем огонь сильным. И быстро обжариваем все вместе!
На этом же этапе нужно добавить перец. Много перца! На мой взгляд, такое блюдо должно быть хорошо перченным. Отлично было бы использовать перец чили, нарезанный мелкими пластинками.
Я очень люблю китайский стиль обжарки. И несмотря на то, что у меня нет сковороды вок, я его часто применяю. На сильном огне, в соевом соусе обжарка идет значительно быстрее. И Ваши продукты никогда не останутся сырыми! Мало того, благодаря соевому соусу, блюдо приобретет аппетитный карамельный цвет.

Свинина с кабачками

Готовую свинину с кабачками можно подавать к столу!
Мы с мужем кушали только со свежей зеленью. Сын еще затребовал макароны на гарнир) Тут вариантов подачи много! Но одно я знаю точно - это невероятно вкусно!!!!

Свинина с кабачками

Рецепт можно посмотреть и на сайте Мосфудньюс -
Свинина с кабачками от Кофеманки.
Заранее благодарна Вам за комментарии)
Всегда Ваша, Свинина с кабачками

Свинина с кабачками

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Друзья приехали в четыре. Привезли метель, дождь, подарки, улыбки и смех. Жанна первым делом пошла искать яблочные рогалики, но в этот раз у меня на них сил не хватило. Зато был накрыт праздничный стол с закусками. На горячее я приготовила " Надину курицу ", а к чаю я собрала торт, ...
Два дня провела с одной туристкой, устала от неё ужасно. Вот бывают люди, которые видно, что не плохие, но энергетически очень тяжëлые. Вот она такая. Хорошо, что уже всё. Параллельно развиваются такие события, которые требуют быстрого решения, а я понимаю, что не успею и пролетаю по ...
Очередной взрыв газа в многоэтажке....почему то в последнее время всплыла новая причина таких взрывов - монтаж натяжных потолков . Ранней весной такой взрыв прогремел в Днепропетровске несколько человек пострадало, но все остались живы....я так ...
• Prأncℯss [Aℓℯx]• ...
Другие тесты и гадания от Шувани ...