Вертеп
moyugolok — 07.01.2018
Друзья приехали в четыре. Привезли метель, дождь, подарки, улыбки и
смех.
Жанна первым делом пошла искать яблочные рогалики, но в этот раз у
меня на них сил не хватило.
Зато был накрыт праздничный стол с закусками.
На горячее я приготовила "Надину
курицу", а к чаю я собрала торт, конфеты, варенья, и у меня
созрел трехнедельный штоллен.
Про закуски.
Читать дальше здесь
В этот раз обошлось без оливье. Зато был салат из языка с жареным
сельдереем, салат из ананаса с креветками, яйца фаршированные
печенью трески, холодец, мясная и рыбная тарелка, сало, селедка,
огурцыпомидоры, грибы, квашеный чеснок, хрен, айвар и многое
другое.
Про курицу.
Утром муж меня застал за нетрадиционным занятием - я штопала
курицу. У этой заразы домашней курицы при
малейшем прикосновении лопалась кожа, и мне пришлось ее зашивать в
прямом смысле слова.
Но я ведь упертая, я все сшила, и потом, когда она уже была почти
готова, выдернула нитки. И очень даже незаметно получилось.
Но, как всегда, до горячего дело не дошло, и курицу буду запекать
сегодня. Оно и к лучшему.
А выглядеть она должна будет вот так
Про торт.
Торт в этот раз получился просто ах!
Нежный высокий бисквит, пропитанный абрикосовым джемом с тимьяном,
ромом и лимоном, заварной густой молочный крем и сверху
глазурь из горького шоколада Линдт с апельсиновыми цукатами и
сливками.
А вот от штоллена я такого сюрприза не ожидала!
Я достаю упаковку, припрятанную в нижнем холодном шкафу, а там
маааленькая дырочка в фольге. Разворачиваю фольгу, и что я
вижу!
Его уже кто-то ел!!!
Хорошо что я его никому не подарила, вот был бы конфуз.
Вечером я заснула сидя в кресле, и муж в девять вечера меня увел
спать, а с первого этажа до самого утра доносился радостный
смех.
- Настоящий вертеп, - подумала я, и села писать этот рассказ про
Рождество.
|
</> |