рейтинг блогов

Книжная суббота. И снова нетолерантный "Конфедерат" Полякова: "Война теней"

топ 100 блогов dpmmax13.08.2022
Книжная суббота. И снова нетолерантный Конфедерат Полякова: Война теней

На дворе жаркая суббота августа. Не знаю, как сейчас в городе, а на даче уже к 10 утра пора завязывать возиться на открытом воздухе и перемещаться в дом: зной такой, что где-нибудь в Турции он был бы в порядке вещей, а тут из ему родственного разве что поспевающие помидоры. Можно до вечера объявлять сиесту и падать с книжкой под вентилятор. 

Насчёт книжных находок — тут у меня снова есть что вам предложить. Вам же, соответственно, есть на что аффектизироваться. Вот и ладно, все будут при деле. 

Сложно сказать, по каким критериям за рубежом выбирают наши современные книги для перевода и публикации там у себя. Уточню: это мне сложно сказать, поскольку я никогда не сталкивался с самим процессом и не знаю критериев отбора. В одном могу быть уверен: книги Влада Полякова нигде за пределами России переводить и публиковать в обозримом будущем не станут. Не тот дух, не те идеалы. С его творчеством я вас уже знакомил на примере нетолерантного «Конфедерата». А ещё — серии «Борджиа».

Не так давно «Конфедерат» пополнился очередной, пятой книгой, которая называется «Война теней». 

Если вкратце о самой серии, то сюжет завязывается так: ГГ, состоявшийся специалист в области аналитики, летит в командировку в США, чтобы на пальцах и на месте (место, к слову, Детройтом зовётся) показать крупной американской финансовой корпорации правоту своих выводов. О чём? О том, что ждёт в перспективе города, в которых процент афроамериканского населения будет расти (несложно предположить, что ничего хорошего, но американская общественность негодуэ).

Там-то, в Детройте, он и ловит пулю в перестрелке с местным афроамериканским населением. И приходит в себя в одном из южных штатов накануне избрания Авраама Линкольна президентом. Ну как в себя... В теле юного потомка русских эмигрантов он оказывается.

И решает он, что неплохо бы подправить ход истории. Так, чтобы дикси надавали янки по сусалам и КША победили в Гражданской войне. А ещё — чтобы из КША образовалась новая империя. Американская. 

Тут можно долго спорить о том, стоило ли делать конституционную монархию там, где её отродясь не бывало, рассуждать о социал-дарвинизме и даже расизме автора — но я не буду. Мне просто было интересно, каким Поляков увидел дальнейший ход истории с учётом таких поправок. Ах да, на трон Американской империи пригласили варяга из семьи Романовых, кстати. И получился альянс с Испанией и Российской империей, которые стали дружить против Британии и Франции. Не в открытых боевых действиях, а в войне разведок и спецслужб. Хотя насчёт боевых действий — кое-где и пострелять придётся: куда же такое масштабное противостояние, да без возни в Африке! Золото и алмазы — они всем, знаете ли, нужны. А ещё можно ускорить объединение Германии под знамёнами Пруссии — пригодится как противовес французам и англичанам. 

Занятное получилось продолжение серии. Рекомендую.


***

P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме.

P.P.S. На площадке Sponsr (Тыц) — мною пишется книга о неврозах. И здесь же есть возможность получить автограф на мои книги. 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Д. О. Рогозин: "Псы войны решили сбросить козьи морды". ...
20:37 03.03.2010 Пост о моей жизни. О том как работать по 18 часов в сутки и не умирать   Здравствуйте уважаемые читатели блога. Решил разбить эту историю на две части... Как я и ожидал, наибольший интерес вызвал пост о моей жизни, и о том, как работать по 18 ...
Не рассказывайте мне больше про зверства нашего омона, это действительно совсем другое. Во Франции нет зверств, так как нет протестов. Вчера народ ломанулся из Парижа. Причем парочка моих знакомых не ждали речи КАтекса, а уехали заранее. ...да я бы сама поселилась бы у друга и ...
Мудачьё открыло сезон. Проезжают под окнами с диким рёвом. Особенно это заметно, когда ребенок спит. Как сейчас модно говорить, я бы вырезал все их семьи и отобрал мобильники. Но! есть статья 8.23 КоАП Эксплуатация гражданами автомобилей, ...
кто узнает место, тот москвич UPD: да, это Яузские ворота, отгадано быстро и чотко - теперь просто наслаждаемся винтажной ...