рейтинг блогов

Книга о начале ВОВ. Черновые отрывки. Малой кровью, могучим ударом. Часть 6.

топ 100 блогов p_balaev17.01.2022 … На противотанковой артиллерии немецкая своеобразная гениальность не заканчивается. Она себя проявила во всех аспектах вооружения, дальше у нас идут системы, которыми на поле боя воевали роты, батальоны, полки и дивизии, пехотные в вермахте, стрелковые в РККА.
     Дело в том, что немецкие военные гении еще во время ПМВ решили, что пехоте не нужны… пушки. Фигня эти пушки, гаубицы лучше. Опыт, конечно, не пропьешь. Особенно опыт Первой мировой войны, преимущественно позиционной, в которой пушки, действительно, были малоприменимы. Но это прошлый опыт и прошлая война. Удивительно, что это отношение к артиллерии вызывает восторг у массы наших «экспертов». Для примера, показательного примера, я возьму Юрия Игнатьевича Мухина. Почему именно его? Потому что он себя обозначает как сталиниста. У него Сталин – высший авторитет. Казалось бы, при такой позиции, отношение к вермахту и Красной Армии должно было быть соответствующим, все-таки Иосиф Виссарионович не был германским Главнокомандующим, был советским, и лично уделял большое внимание вопросам строительства вооруженных сил и тому оружию, которым армия вооружалась.
        Но вот что делает с мозгами людей въевшаяся в подкорку многолетняя хрущевско-брежневская пропаганда: Мухин, страстно защищающий имя Сталина от хрущевской клеветы, всю ложь Хрущева взял и подтвердил. И не только Хрущева – прихватил и новейшие разработки, если можно так выразиться. Хрущев Сталина назвал немарксистом? Так Мухин доказал, что Сталин и не был марксистом, только притворялся им, чтобы членов партии не взбудоражить. Доказал, конечно, путем передергиваний и самого наглого вранья. Но надо же было как-то оправдать Сталина в его немарксизме! А как? Только тем, что Маркс выдумал теорию, которая Сталину не нужна была. Вот этим Юрий Игнатьевич и занимается.
      И так по всем вопросам. У Хрущева – Сталин не был ленинцем. У Мухина – Ленину нужна была мировая революция, а Сталину она и на фиг не сдалась. А потом, когда А.Яковлев и деятели «Мемориала» вывалили свои фантазии о 656 тысячах расстрелянных в 1937-38 гг., Мухин стал оправдывать Иосифа Виссарионовича, основываясь на версии историка Жукова, что это не Сталин виноват, а партноменклатура. Конечно, в стране идет страшная бойня, а Сталин, руководитель партии, ничего сделать с партноменклатурой, которая эту бойню развязала, не может. Потому что, оказывается, у Сталина еще власти не было в 37-м году. Он только секретарем партийным был.
     И по нашей теме – Сталин заявил о примерно 7 млн. погибших, военных и мирных граждан, в результате гитлеровской агрессии, а Хрущев – 20 млн.. Так тоже Мухин Сталина защитил, мол, не мог Иосиф Виссарионович сказать правду, потому что американцы могли узнать, что мало народа в СССР осталось и начали бы войну. И тут, во время Перестройки еще вылез со своими исследованиями о потерях нашей армии полковник Генштаба Кривошеев. Через полвека после войны очень сильно понадобилось узнать, сколько же Красная Армия в битвах с немцами людей потеряла, край как необходимо было узнать. 50 лет не могли сосчитать, наконец-то руки дошли. Генштабу на излете 80-х, когда всё прямо на глазах разваливалось, армия в том числе, больше заняться было нечем особо важным, кроме подсчета потерь в Великой Отечественной войне. Как нам теперь объясняют, чтобы правду узнать, а то дерьмократы говорили, что трупами завалили немцев.  Оказалось – не завалили, оказалось всего-то за двух гансов трех иванов отдали. Это аналогично как у дерьмократов со сталинским террором, говорили – мильёнов 40, историк Земсков доказал – брехня, всего-то каких-то 656 тысяч «тройки» приговорили. Правда, Земсков сам сначала писал, что это данные Комиссии Яковлева, который у дерьмократов был главным гуру…
      Но как ни крути – по данным Кривошеева потери в полтора раза больше. Если Сталин такой великий руководитель и Главнокомандующий, это ж надо как-то объяснять, правильно? Своих солдат в полтора раза больше угробить, чем солдат противника – так еще надо умудриться воевать. И как Сталина защитить в данном случае?
     И Мухин придумал, что сам Иосиф Виссарионович был великим руководителем, конечно, но вот все его генералы – дерьмо дерьмом. Ну, может парочка более-менее, Рокоссовский и Голованов. Остальные – немецким и в подметки не годились. Правда, при таком подходе, у нормального человека возникнут сомнения в величии Сталина, как руководителе, потому что у любого руководителя кадровая работа – главное. Но это у нормального. А у человека, который ищет оправдания тому, чего не было, как Мухин, например, защищает Сталина от клеветы Хрущева, но всю клевету за чистую монету принимает, в мозгу начинаются процессы, которые очень для психики опасны. В конце концов, Юрий Игнатьевич и сбрендил. Натурально. Он сейчас самый главный специалист по бессмертию.
        А в своих работах по теме войны он нашел причину наших высоких потерь по сравнению с немцами в том, что советские генералы были тупыми, военного дела не знали, на вооружение всякого дерьма напринимали, армию построили и уставы написали так, что пришлось за это большой кровью расплачиваться. И если бы не Сталин – вообще войну проиграли бы. Нет, еще Берия Сталину помогал. Остальные – только мешали.
     И вот как в сборнике «Война и мы» Мухин характеризует нашу артиллерию времен войны: «У нас как-то вошло в привычку считать, что наша артиллерия во время войны была лучше немецкой. По крайней мере в отличие от самолетов и танков формальные цифры в таблицах технических данных конкретных орудий и систем выглядят благополучно, и количество орудийных стволов в стрелковых дивизиях тех времен смотрится внушительно. Но по воспоминаниям немцев, причем не только генералов, а и воевавших на полях битв офицеров-фронтовиков, артиллерия вермахта, особенно в начале войны, значительно превосходила нашу и не только потому, что они имели лучшую артиллерийскую разведку и связь. В чем дело?».
     Конечно, если наши маршалы и генералы утверждали, что РККА по артиллерии вермахт превосходила наголову, то они врали. Если превосходила по основному виду оружия, которым потери противнику наносились, то почему тогда людей в полтора раза больше потеряли? Такого же быть не может, правда? Мы же не будем себе голову забивать вопросом, зачем Генштабу перестроечной страны вдруг понадобились объективные данные о потерях в ВОВ… Нет, то, что офицеры Генштаба были все членами КПСС и, как партийные, подчинялись решениям партии, которая к тому времени стала вести политику огульного охаивания сталинского периода – это уже совсем сложно, наверно, для чьих-то мозгов. Поэтому будем верить немцам, у которых артиллерия была лучше, «значительно превосходила нашу». Да этих немцев почитаешь и послушаешь, так у них всё лучше было: пулеметы, артиллерия, танки, самолеты… Только мало. И дальше Юрий Мухин, шпак, закончивший военную кафедру института на танкиста, начинает рассуждать о том, какое хорошее у немцев было 75-мм пехотное орудие.
       Вот это орудие, один взгляд на фотографию которого вызывает вопрос: гансы, а на фига вам ЭТО вообще сдалось?

Книга о начале ВОВ. Черновые отрывки. Малой кровью, могучим ударом. Часть 6.   
Благодарю за поддержку

карточка Сбербанка 2202200535946089.

карточка Тинькофф 5213 2439 6756 4582


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
 30 мая 2011 года в рамках аукциона Christies “Important Watches: Hong Kong” будут выставлены редкие, коллекционные часы Гарри Уионстона (Harry Winston) - Opus 6.   Произведения Гарри Уионстона пользуются большим спросом среди коллекционеров дорогих часов. ...
Израильский психолог Георгий Тамарин провел интересное исследование. Он раздал ...
.. На мой вопрос: беспокоят ли его пули, из которых одна на шее прощупывалась очень легко и отчетливо, он ответил отрицательно и при этом, смеясь, сказал: "а вынимать мы с вами их будем в 1920 году, когда с Вильсоном справимся". Но на ходу он уже слеплял ...
Молодцы канадцы, отличная церемония открытия получилась. По-настоящему ...
Снял вчера в центре Москвы. Ужасная история. Обама забрал у человека последние 80 рублей на парковку и заставил криво припарковаться. Зачем Обама так унижает человека? Сколько будем это терпеть? ...