Клевета - дорогое удовольствие

топ 100 блогов bart24.07.2014 Кто-то проводит лето, собирая бабочек, кто-то находит редкие листочки и формирует гербарий, а вот Алексей Навальный практически коллекционирует судебные разбирательства, главным героем которых становится. Сегодня его коллекций пополнится.

 Клевета - дорогое удовольствие



Люблинский суд Москвы в 14.30 рассматривает дело по иску о защите чести и достоинства заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова против Навального и его "Санчо Пансы" Георгия Албурова.

В очередной раз дело касается клеветы, уже ставшей привычной для этих персонажей. Верный ученик находящегося под домашним арестом скандального блогера может разделить с ним запрашиваемые истцом 3,5 миллиона рублей, только теперь деньги придётся не получать, а отдавать.

Стоит напомнить, что оппозиционеры активно обвиняли Ликсутова в том, что тот, являясь государственным служащим, получает прибыли от кипрской компании Intellectico Holdings Limited. Вот только в подтверждение того, что это не соответствует действительности, московский чиновник готов предоставить полный комплект документов. Из числа акционеров тогда ещё бизнесмен Ликсутов вышел в 2012 году, запись о чём имеется в реестре акционеров компании.

Учитывая данные обстоятельства, можно констатировать практически наверняка, что за свои огульные обвинения блогерам-бузотёрам придётся заплатить. Каждый новый суд доказывает, что за слова нужно отвечать и, желательно, материально, чтобы потом неповадно было ими разбрасываться, что в виртуальном, что в реальном поле.

UPD
На суд в Люблино Навальный пожаловал один. Дело в том, что его адвокат отправился на другой суд, где пытался оспорить решение по клевете его подзащитного на Сергея Неверова. правда, клевета так и осталась клеветой – доводы защиты Алексея оказались неубедительными.

Что касается самого Навального, то он был в весьма приподнятом расположении духа, видимо, намереваясь устроить в зале суда очередное шоу. Вот только не вышло – по просьбе Ликсутова рассмотрение иска было переведено в закрытый режим.

В итоге же суд был перенесён на 5 августа и в этот день, видимо, уже в присутствии адвоката, будет сказано, во сколько же обойдутся Навальному его слова.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
  Не новость, что по итогам 2009г. самой коррумпированной структурой РФ стало именно здравоохранение. Из Московии пришла директива о срочном принятии   антикоррупционных мер на региональных уровнях. И…началось. Мозговым штурмом (или каким-то ...
Сегодня зарядимся позитивом от красивых фотографий с дикой природой. ...
фото гостиницы "Анаклия" Вот вчера на административной границе Зугдидского и Гальского района прочти на пустом месте был открыт курорт Анаклиа. Селу придали статус города. построили самый длинный пешеходный мост в Европе, чтоб люди могли ...
Женская красота. Странные мужские вкусы и пристрастия. И затейливые узоры причуд судьбы и ревности. Любвей так много молодых, Веселых, бурных, озорных, Порой, у нас, случается. Давно, предавно - в годы моей горячей юности, когда я был ...
Роза Люксембург и Клара Цеткин Как ни странно, из всех праздников, установленных во времена коммунизма, ни один не вызвал в последние годы столько эмоций, споров, критики, сколько 8 Марта. Одно из первых положений неписаного "катехизиса", которое осваивали Русские националисты ...