Вестник чревоугодия. Итальянский шик из мидий и вонголе

топ 100 блогов haydamak18.09.2021 Вестник чревоугодия. Итальянский шик из мидий и вонголе P1320219.JPG

Вестник чревоугодия. Итальянский шик из мидий и вонголе P1320228.JPG


Не надо быть большого ума, чтобы заключить - не чужда мне Италия. Ох как не чужда.
Бывает запеку под легкой корочкой в духовке рыбу в средиземноморском духе.
Вестник чревоугодия. Итальянский шик из мидий и вонголе P1320210.JPG

Или пасту тальятелле замучу, с прошутто, артишоками, вялеными помидорами да травами.
Вестник чревоугодия. Итальянский шик из мидий и вонголе P1300550.JPG

А бывает раздобуду изысканных морепродуктов, так и вовсе начну извращаться с разными богопротивными морскими гадами, хоть святых выноси.

Попали вот мне в руки новозеландские мидии, слоновьего размера, и вонголе.
Негоже такому добру зазря пропадать.
Сперва пристроил мидии.

Замешиваем растопленное сливочное масло с оливковым, добавляем чеснока, мелко резанную петрушку и кинзу, сок лимона и лайма (лаймом не пренебрегайте, именно он дает восхитительную сладковатую кислинку).
Вестник чревоугодия. Итальянский шик из мидий и вонголе P1320198.JPG

Выкладываю мидии, как солдат в строй, рядком на фольгу, на смазанный противень.
Вестник чревоугодия. Итальянский шик из мидий и вонголе P1320200.JPG

На каждую мидию по ложке масляной-лаймовой-чесночной смеси.
На все не хватило - некоторые из эксперимента покрыл азиатским соусом чим-чим (забегая вперед - вышло вкусно).
Вестник чревоугодия. Итальянский шик из мидий и вонголе P1320202.JPG

И всё укрываем тертым сыром.
Вестник чревоугодия. Итальянский шик из мидий и вонголе P1320204.JPG

Морепродукты готовятся недолго, иначе есть вероятность того, что станут резиновыми.
Поэтому полагайтесь на интуицию - 10 минут на умеренном жаре в духовке мне оказалось вполне достаточно.
Вестник чревоугодия. Итальянский шик из мидий и вонголе P1320206.JPG

Лучше всего из гарниров вкус оттеняет рис.
Мидии оказываются нежными-нежными, в легком сырно-сливочном амбре, и с цитрусовым благоуханием.
Божественно!
Вестник чревоугодия. Итальянский шик из мидий и вонголе P1320207.JPG

Вонголе тоже не пропали.
Это такой моллюск, по размеру чуть мидии меньше. Но зато вонголе считаются более чистыми, так как, в отличие от мидий, чаще живут в проточной воде.

Но все равно, чтобы вымыть всякое, оставляем в соленой воде минут на пятнадцать.
Вестник чревоугодия. Итальянский шик из мидий и вонголе P1320214.JPG

Ставим спагетти. Или любые иные макароны.

На сковороде чуть румяним чеснок и перец.
Аккуратно, чтобы чеснок дал аромат, но не подгорел.
Вестник чревоугодия. Итальянский шик из мидий и вонголе P1320216.JPG

Отставляем в сторону, даем немного остынуть, чтобы, когда всыпем вонголе, масло с водой лишнего не брызгалось.
Вонголе перебираем, тщательно следим, чтобы не было острых осколков.
Ну а дальше в сковороду и на жар.
Вестник чревоугодия. Итальянский шик из мидий и вонголе P1320218.JPG

Добавляем резаные помидоры в оливковом масле, зелень.
Вестник чревоугодия. Итальянский шик из мидий и вонголе P1320219.JPG

А после, - о, этот томный миг! - вливаем белое вино.
Вестник чревоугодия. Итальянский шик из мидий и вонголе P1320220.JPG

Можно пасту отдельно, но я предпочитаю вывалить прямо в сковороду, в винный дух, и довершить приготовление разом.
Вестник чревоугодия. Итальянский шик из мидий и вонголе P1320223.JPG

И вот, миг блаженный.
Вестник чревоугодия. Итальянский шик из мидий и вонголе P1320225.JPG

Если вы всю жизнь лопали картоху-капусту, то вам блюдо такое покажется извращением, но я лишь повторю слова классика: - Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм - это не извращения. Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду.

Ну и вот - это блюдо не балет на льду, и даже не хоккей на траве, а значит оставьте ваши колкости при себе. Много вы понимаете.

Блюдо естся неспешно, моллюск извлекается створкой раковины.
Вино дает блюду мягкость, настраивает на шаловливые мысли.
Изысканно, с настроением теплой итальянской ночи в приморском городке.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Не смотря на то, что я всегда недовольна своей фигурой, всегда работаю над собой и никогда не была похожа на моделей из глянцевых журналов,  я всегда была против моделей ...
Раз и навсегда осознав, что за короткий промежуток между основательным полдником и звонком, возвещающим конец большой перемены, мальчик может побежать, упасть, проломить себе череп, задёргаться в судорогах, замереть навсегда и начать разлагаться, она осознала и необратимость жизни. ...
Восемь из десяти браков завершаются разводом. Из них шесть -- мордобием. Оставшиеся две пары -- нет, не живут счастливо и не умирают в один день, а тупо ждут, когда всё это блядство закончится: дети вырастут, подвернётся богатый любовник, начальник, оценив твой старательный ежеутренний ...
О дивный новый мир. В котором есть вотблятьпрямо целая "Академия Целостного Мировоззрения" (Работаю сейчас с резюме, узнаю много нового. Чую, подарит мне HH много новых впечатлений о мире и жизни в ...
Была сегодня в магазине и перемерила массу туфелек и босоножек. Мой подьем и щиколотки созданы для высоких тонких каблуков и нарядных туфель, но я это совершенно точно не буду носить, комфорт в моей душе окончательно победил гламур. Очередной ...