Кизил


Не удержалась, купила 3 кг кизила. Наелась в удовольствие. Теперь ломаю голову, чтобы такое необычное из этих гранатового цвета фруктов сделать. Варенье? У меня в арсенале только простенький рецепт. Соус? Если только пару баночек, а то у меня и так две полки забиты банками с соусами всякими и разными.
В прошлом году мне набросали несколько рецептов, сразу скажу – компоты не жалую, цукаты не делаю – просто их покупаю уже готовыми. А вот рецепт красного соуса от

Томатный сок - 3-4 части
Кизиловое пюре - 1 часть
Яблочное пюре - 1 часть
Сушеный базилик, черный перец, сушеный чеснок, соль - по вкусу
Пюре смешать, довести до кипения, уварить до желаемой густоты.
Всыпать специи. Перемешать, снять с огня.
Добавлю только, что его же можно расфасовать по маленьким баночкам. закрыть и хранить в холодшльнике как миниму 2 -3 месяца.
Потому уповаю, что и нынче любители кизила подкинут еще какой-нибудь оригинальный рецептик!