Радуга


Мангольд нынче не просто удался, а выдал богатейший урожай листьев и черешков самых разных цветов. Обычно смесь сортов мангольда называют Радуга. И они действительно похожи на радугу.
Сегодня решила испечь пирог с листьями мангольда, не зря же его называют шпинатной свёклой, вот я и заменяю ими шпинат в начинке. Пошла нарвать и поняла: надо срочно снять часть черешков, иначе молодые растут слишком тонкими. Нарвала и задумалась: а что с ними сделать? А на плите в меня остывала кастрюля с вареной свеклой для маринования. Решила я замариновать и черешки мангольда. Благо маринада в кастрюльке было с избытком.
Что получится в результате эксперимента, пока не знаю. Но то, что заготовка будет красивой – не сомневаюсь.
