Рыбный паштет

топ 100 блогов tasha_jardinier17.09.2018 Рыбный паштет

Список необходимых покупок не всегда защищает от лишних покупок. Вот и я в субботу не смогла пройти мимо прилавка с шикарной горбушей. В ней все было хорошо: крупный вес, красивая форма и цвет, гуманная цена (188 руб. за кг). И продавец проверенный и очень убедительный. В смысле убедил меня взять еще парочку скумбрий и даже рыбку для Татуси.

Принесла рыбное добро с рынка и задумалась: надо же что-то из нее приготовить. Да не на один день, а чтобы и на пару дней было что положить на тарелку.

К любимым рецептам у меня относится рыбный паштет.

Он может храниться 2-3 дня, его можно без боязни давать ребенку и немощному старику.

Поэтому рыба была разделана, тщательно промыта, замаринована на 40 минут в специи и соль, а затем отправлена в духовку. Для натирания рыбы беру смесь соли, прованских трав, свежего розмарина, молотого имбиря, молотого черного перца и лимонной цедры.


Запекаю рыбу 30 минут при температуре 180◦С. Важно ставить противень с рыбой в уже горячую духовку.

Рецепт паштета простой:

300 г филе рыбы запеченной (горбуша+скумбрия)
100 г  творога
40 г размягченного сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
3 мелких зубчика чеснока
1 луковица сладкого лука
3-4 веточки петрушки
10-12 листочков эстрагона
10-12 каперсов (можно заменить на оливки).

Освободив печеную рыбу от кожи и косточке, отвешиваю филе по 150 г горбуши и скумбрии.

В чашу блендера  кладу рубленый крупно чеснок и лук, добавляю творог, сливочное и оливковое масла, листочки эстрагона и петрушки, каперсы и измельчаю в однородную массу. Только после этого добавляю кусочки рыбы. Если ее добавить сразу, то блендер будет ворчать и сопротивляться, увязая в суховатой мякоти горбуши.

Собственно и всё. Паштет готов.

Рыбный паштет

Выкладываю его в стеклянный контейнер с герметичной крышкой. Теперь вкусный и полезный завтрак или перекус всегда под рукой.

Очень советую использовать творог жирный, слоистый, с маленькой кислинкой.

Конечно, на паштет ушла лишь малая часть запеченной рыбы. Остальную подавала на ужин с рисом и овощами, использовала в теплом салате с перловкой и баклажанами и даже применила в начинке вьетнамских блинчиков нэм.

Напоминаю: только из скумбрии можно приготовить такой паштет.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Новый проект Трудового кодекса, который уже долго обсуждают в парламенте, предполагает превращение работоспособного населения едва ли не в рабов В проекте нового Трудового кодекса, который депутаты могут принять после осенних парламентских ...
Выбор подходящего светильника для дома — задача, которая требует обдуманного подхода. Светильники https://basicdecor.ru/svetilniki/  играют важную роль в создании атмосферы и освещении помещения, а также способны стать стильным и функциональным элементом интерьера.  Основные типы ...
На нашу Францию. Ей срочно нужна помощь. Сегодня в разговоре с дражайшей подругой Галей мы выработали план. План: мы идем на президентские выборы. Втроем. Это будут первые три женщины-президента во Франции. Такого Париж еще не видел. Новизна идеи принесет нам пять процентов голосов, за н ...
Пару недель назад Израиль отмечал 75 лет независимости и у меня, в связи с этим, возник вопрос: Когда-то первый президент Израиля Хаим Вейцман сказал: "Быть может, мы — сыновья торговцев, но мы же — внуки пророков." Сильно сказано. И спорить с обоими утверждениями, по меньшей мере, ...
Есть у меня книга интересная - "Современная русская кухня по-домашнему" Оксаны Путан и Юлии Лисняк . Как мне кажется - это отличная книга для начинающей хозяйки. Для той, кто готовить совсем не умеет. В книге представлены все самые основные и ходовые блюда, которые мы готовим каждый де ...