Китайский POE оказался не так прост

топ 100 блогов ammo113.09.2020 Я был уверен, что в китайском сетевом оборудовании с POE напряжение питания 48 вольт передаётся по неиспользуемым в 100-мегабитной сети синей и коричневой парам сетевых проводов. Я ошибался.

Китайский POE оказался не так прост



Я измерил напряжения на одном из портов POE регистратора из комплекта POE видеонаблюдения (https://ammo1.livejournal.com/1170220.html). Вместо ожидаемых 48 вольт мультиметр показал постоянно меняющееся напряжение 10-15 В, причём не только между синей и коричневой парами, но и между оранжевой и зелёной, по которым передаются данные.

Раз так, я решил поставить зверский эксперимент с расчленёнкой. :)

Подключаем камеру к регистратору. Всё работает, картинка есть.

Китайский POE оказался не так прост


А теперь перерезаем в кабеле синюю и коричневую пары.

Китайский POE оказался не так прост


Подключаем снова и всё работает!

Китайский POE оказался не так прост


Питание вместе с данными передаётся по двум парам. Судя по всему, это стандарт POE IEEE 802.3af.
Кстати, при этом между неиспользуемыми синей и коричневой парой появляются те самые 48 В. Насколько я понимаю, синяя и коричневая пары позволяют передать через POE большую мощность, но и без них всё работает.

Я попробовал подключить таким четырёхпроводным кабелем камеру через POE Switch/Splitter (https://ammo1.livejournal.com/1173125.html) и снова всё заработало. Значит и он поддерживает этот стандарт POE.

Меня ввело в заблуждение то, что китайцы не указывают стандарт POE в описании оборудования (он не указан и в описании комплекта и в описании коммутатора).

Многочисленные стандарты POE описаны в Википедии.

Кстати, раз в китайских камерах POE работает и по четырём проводам, вполне можно использовать один кабель не очень большой длины для подключения двух камер, обжав с каждой его стороны по два разъёма - на оранжевую/зелёную и коричневую/синюю пары.

P.S. Обнаружилось, что по ссылке в моём обзоре комплекта POE видеонаблюдения (https://ammo1.livejournal.com/1170220.html) теперь продают комплект с другими камерами с худшим качеством изображения и возможно без поддержки детекции людей и лиц в кадре (сенсор не Sony, а китайский SC).


© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дарья родилась и выросла в Санкт-Петербурге. По профессии она - графический дизайнер, работала в дизайн-студиях для модной российской марки, но постепенно появились клиенты в Париже и Лондоне, и однажды Дарья решила переехать, выйдя замуж за парижанина. Первое впечатление от ...
Я говорил, что мы с Ирой собирались в Прагу? Вот и съездили. Туда-обратно. Через Венецию. Уже вернулись. Трип получился вот такой (красненьким - туда, синеньким - обратно): Сказать, что мы заезжали не везде - значить слукавить. Мы пропустили всё, что смогли. Пльзень пропустили - а ...
Доброе всем  четверга! На дворе во всю уже теплая и солнечная погода ( у нас по крайней мере такая за бортом),а  значит самое время  открывать сезон прохладительных десертов! Чем не повод для открытия новых вкусов, сочетаний? Вот и решила открыть для себя новое, то, что д ...
С первым мужем я обвенчалась, будучи на 3 месяце беременности. Говорят, что такое венчание не настоящее, потому что - третий лишний. В церкви нас было 11 пар. Всех быстро провели по кругу. С супругом мы о чём-то смеялись. Хотя этого делать нельзя. Ещё я слышала, что венчанным парам Госп ...
Внутренний голос твердил мне "Не делай этого, уйди, ты будешь жалеть о своем глупом поступке!" и если бы я к внутреннему голосу прислушался, то сейчас не писал бы эти строки, а сидел в иранском зиндане. Вы знаете другого путешественника, который из всех красот Ирана выберет самое безумное ...