рейтинг блогов

Недоквартиры-недостудии

топ 100 блогов ammo107.09.2020 Наткнулся сегодня на забавное объявление: продают квартиру-студию в Москве в пяти минутах от метро за 2.8 миллиона рублей. Но на фотографиях чья-то кухня и это неспроста. :)

Недоквартиры-недостудии



Я удивился потому, что отлично знаю этот дом и студии там взяться неоткуда: в нём обычные квартиры.

Для справки, сейчас однокомнатная квартира в Москве в "дешёвом" старом доме стоит 7.5-8 миллионов, трёхкомнатная 12.5-15 миллионов.

Оказалась, что за 2.8 млн продают, (барабанная дробь!), КУХНЮ в трёхкомнатной квартире!

Некая контора покупает неликвидные "трёшки" на первых этажах и "пилит" их на четыре "студии".

В каждой "студии" делается санузел и микрокухня (около каждого унитаза ставится насос-измельчитель и канализация протягивается по всей квартире 50-миллимитровыми трубами).

Недоквартиры-недостудии


Такие "студии" всегда на первом этаже, так как установка унитаза, душевого поддона, раковины и мойки категорически запрещена над жилыми комнатами.

На первый взгляд, почему бы и нет, но есть нюансы. :)

Первый нюанс заключается в том, что такую перепланировку трёхкомнатной квартиры с четырьмя унитазами вряд ли можно узаконить, а значит, если кто-то из соседей, кому не понравятся новые жильцы, подаст жалобу, суд признает перепланировку незаконной и потребует в течение двух месяцев всё вернуть, как было. Всё, что остаётся в такой ситуации владельцам "студий" - превратить своё жильё в одну большую коммуналку с жильцом на кухне. :)

Второй нюанс - покупатели становятся владельцами долей в квартире, а не собственных "студий". Соответственно, никакой ипотеки и возможные сложности, если захочется эту "студию" продать.

Третий нюанс - квартплата. Плюс в том, что она получается низкая (четверть от квартплаты за "трёшку"), минус в том, что скорее всего она будет оставаться единой и каждый жилец становится зависим от остальных: если один вдруг перестаёт платить за квартиру, долги копятся у всех.


Понятно, что всё это не от хорошей жизни (очень немногие могут себе позволить купить хорошую квартиру в Москве) и для кого-то такая "недостудия" - единственная возможность обзавестить своим "углом", но вариант по-моему опасный.



© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Vanquish the Virus? Australia and New Zealand Aim to Show the Way ...
http://www.a-u-m.ruПросто огромный портал по эзотерике! Особенно много материалов по ...
"После того, как представители мировой финансовой элиты в Давосе намекнули на то, что зона евро, это, во многом, «не жилец», ее руководители не могли долго отмалчиваться. Причем банальных слов, типа «не допустим» или «не дадим», тут было бы явно ...
Услышав о так называемых оренбургских пуховых лосинах, многие могут подумать, что речь идет об очередном интернет-фейке, но это далеко не так. Подобные лосины оказались вполне реальным товаром, который успешно продается на зарубежных интернет-аукционах. Необычный вид вовсе не отпугивает ...
Пишет Superblog : « ...