рейтинг блогов

Недоквартиры-недостудии

топ 100 блогов ammo107.09.2020 Наткнулся сегодня на забавное объявление: продают квартиру-студию в Москве в пяти минутах от метро за 2.8 миллиона рублей. Но на фотографиях чья-то кухня и это неспроста. :)

Недоквартиры-недостудии



Я удивился потому, что отлично знаю этот дом и студии там взяться неоткуда: в нём обычные квартиры.

Для справки, сейчас однокомнатная квартира в Москве в "дешёвом" старом доме стоит 7.5-8 миллионов, трёхкомнатная 12.5-15 миллионов.

Оказалась, что за 2.8 млн продают, (барабанная дробь!), КУХНЮ в трёхкомнатной квартире!

Некая контора покупает неликвидные "трёшки" на первых этажах и "пилит" их на четыре "студии".

В каждой "студии" делается санузел и микрокухня (около каждого унитаза ставится насос-измельчитель и канализация протягивается по всей квартире 50-миллимитровыми трубами).

Недоквартиры-недостудии


Такие "студии" всегда на первом этаже, так как установка унитаза, душевого поддона, раковины и мойки категорически запрещена над жилыми комнатами.

На первый взгляд, почему бы и нет, но есть нюансы. :)

Первый нюанс заключается в том, что такую перепланировку трёхкомнатной квартиры с четырьмя унитазами вряд ли можно узаконить, а значит, если кто-то из соседей, кому не понравятся новые жильцы, подаст жалобу, суд признает перепланировку незаконной и потребует в течение двух месяцев всё вернуть, как было. Всё, что остаётся в такой ситуации владельцам "студий" - превратить своё жильё в одну большую коммуналку с жильцом на кухне. :)

Второй нюанс - покупатели становятся владельцами долей в квартире, а не собственных "студий". Соответственно, никакой ипотеки и возможные сложности, если захочется эту "студию" продать.

Третий нюанс - квартплата. Плюс в том, что она получается низкая (четверть от квартплаты за "трёшку"), минус в том, что скорее всего она будет оставаться единой и каждый жилец становится зависим от остальных: если один вдруг перестаёт платить за квартиру, долги копятся у всех.


Понятно, что всё это не от хорошей жизни (очень немногие могут себе позволить купить хорошую квартиру в Москве) и для кого-то такая "недостудия" - единственная возможность обзавестить своим "углом", но вариант по-моему опасный.



© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Можно я не буду тут писать, что днем было 22 градуса? Правда это бесчеловечно? Завтра начинается трехнедельный трюфельный марафон. Лучших перигорских красавцев уже привезли, и запах по всей гостинице скотски волшебный. Почти все приехали и так ...
панцирных креветках , которые не креветки. Статья Abc news на английском http://mobile.abc.net.au/news/2017-01-13/shield-shrimps-in-central-australia-heavy-rains/8176744?pfmredir=sm ...
Я думаю эта тема поднималась не раз. Мне как геймеру, особенно обидно наблюдать все это в разных - действительно добротных проектах. Как бороться - ума не ...
В доме завелись насекомые (клопики и ещё какие-то), но в данный момент, к сожалению, нет возможности провести дезинсекцию, поэтому встал вопрос о, допустим, снимании насекомых с одежды или постели. Давить не хочется, так как оставляет следы, поэтому задумалась о покупке магнита. Ползёт ...
2O94Qg4gNPEwN9JkxjXVcOSYAKrErXE5IfVSvgihG15QUOt3d6GYUPzaBzpPqkq46vxQe4X58c7zRqN2Equ75VgBXEG35ntdJ1zqtTJiwObwWMUFxu60q ...