Кино_пост

Поскольку жаркий и душный сентябрь порадовал дождем, а в блокнотике у меня бесконечный список просмотренных ф-мов. Хороших — смею заметить.
Но мне жуть как лень что-то выдумывать о своих пост_впечатлениях, я скорее всего буду просто оставлять тебе, мой дорогой по/читатель, то, что в той или иной мере понравилось мне
/заметила, что придумываю, какой-то неимоверно сложной конструкции предложения — прим.ред/.
Окей
Итак
- «Тоска» 2024 с Ричардом Гиром и Дайяной Крюгер от Канадского режиссера.

Да-да-да, опять и снова мое любимое канадское кино.
Драматическая комедия. Только вдумайтесь в этот оксюморон — и юмор
отличный, а плакать хочется. Очень тонкое и поэтичное кино. С
закрученной почти детективной «ниточкой», но на самом деле история
обэкзистенциальных переживаниях постаревшего, но такого красивого
гг Ричарда Гира. Фильм вызвал у меня стойкую ассоциацию с
Джармушевским «Патерсоном». Как-то так, да. Красивые меланхоличные
картинки хорошей операторской работы. Модный «лук» Дайяны Крюгер
безупречен, сдержан, элегантен, но Дайяна, все равно выглядит
сексуально. Актриса, как обычно, не изменят своему амплуа —
холодная циничная блядь стерва. /Ф-м отлично ложится в
тематику юрмальского конкурсика «Любовь зла, полюбишь и блядь» —
прим.ред/ В общем, приятного тягучего и тоскливого
просмотра.
2. «Солнце и апельсины» 2010 с очаровательнейшей актрисой, которая в свое время «рассекла» Триеровские «волны» — Эмили Уотсон. Британо-австралийская историческая и биографическая драма. Слоган ф-ма: «A Tragedy That Spanned Decades. A Love That Crossed Continents. A Triumph That Changed Two Nations».

Не буду «рассекать» собственными «волнами» великолепную актерскую работу Эмили, просто копипаста о чем эта картина: В 1986 году к рядовой работнице патронажа из Ноттингема, Маргарет Хамфрис, обратилась некая австралийка с горячей просьбой отыскать её родителей, которые, по её глубокому убеждению, живут где-то в Англии, и с которыми она была разлучена в далеком детстве. Твердо веря в то, что имеет дело с ошибкой, Маргарет начала все же изыскания, которые привели её к ужасающему открытию, признанному ныне самым громким скандалом в Новейшей истории Запада. Миссис Хамфрис вошла в историю, как женщина, разоблачившая самую отвратительную схему государственного регулирования демографической проблемы, существовавшую на протяжении четырех сотен лет практику насильственной миграции детей из Англии в страны Британского Содружества, в результате которой десятки тысяч семей были разлучены, а малыши лишены детства.
Отважная и беспокойная женщина, поставив на кон благополучие своей семьи и даже собственную безопасность, отправилась в долгий и рискованный путь на другой конец света и посвятила жизнь воссоединению разорванных судеб. Тысячи повзрослевших «сирот», искалеченных в прямом и переносном смысле этого слова чудовищной несправедливостью, по праву считают Маргарет Хамфрис своей второй мамой, поскольку она вернула им их настоящих родителей.()
3. Сериал «Идеальная пара» 2024 с оскароносной Николь Кидман от женщины-режиссера.

Ну так. На один раз проходной детективчик. Старушку Николь Кидман пластические хирурги ой как перекроили. Ждем от нее лучшей актерской работы в венецианской «Плохой девочке» от Халины Рейн.
4. И на закуску — «Виды доброты» 2024 от Йоргоса Лантимоса с человеческой печенью, как основным блюдом и человеческим пальцем, приготовленным с цветной капустой на ужин любимому.

Участник 77 Каннского фестиваля и рыжий «пес» Джесси Племонс, если я не ошибаюсь, выдвинут на Оскар за эту муж.роль.
Что лично я могу сказать о Лантимосе?
Если я этого режиссера обожаю за его синема_сюр, в частности за историю с «Лобстером» и за «Священного оленя», а его «Бедные-несчастные», грубо выражаясь — это руководство по отбору мужчин-козлов, то вот с его «видами доброты» — это полный режиссерский перформанс-пиздец.
Подобное я ощущала при просмотре «Мамы» от Аранофски.
Но грек Лантимос со своими «видами доброты» абсурдически переплюнул все, что только можно переплюнуть в синема_художественном мире в разделе «постироничное кино».
В основе картины три до безумия абсурдно-метафоричные истории.
Вторая — мне более менее понятна с идеей жертвы для любимого человека. Собаки человечнее людей и все человеческие существа — хищники по сути.
Две остальные, первая и третья — это просто визуал_поток превосходной игры известных и талантливых актеров. Естественно же не без женской жертвы «анны карениной».
Чего только стоит давка на зрителя музыкальным сопровождением — от резких психоделических звуков до церковных хоралов монашеских братьев в финальном аккорде звуков современного техно под титры муз.сопровождения моего любимого Лео Коэна /если не ошибаюсь/.
В общем, любителей абсурдизма — добро пожаловать в современный метафоричный синема_дурдом.
Эту картину «распечатывать» мы будем еще долго.