рейтинг блогов

Киев за три дня (почему мы до сих пор не там)

топ 100 блогов julija_welboy02.07.2022 Теги: Путин Киев за три дня (почему мы до сих пор не там)

В постмайдановские времена на Украине были популярны ток-шоу, где собирался весь украиномовный непотреб, и все эти годы, вплоть до двадцатых, они обсуждали одну тему, которая проходила красной нитью сквозь все их передачи: "Путин нападэ". Это утверждалось всегда. Среди хаоса клеветы на Россию тема вторжения была самой важной. Им оппонировали регионалы (партия Януковича) с вопросом: "Зачем ему нападать, какой в этом смысл"? А смысл был.

"У Путина один план, один-единственный и самый главный, - отвечали им, - пробить сухопутный коридор на Крым. Сделать Азовское море своим внутренним морем, отрезать Украину от Чёрного моря и обеспечить пресную воду в Крыму". Я тогда слушала и думала: что они несут? Ведь есть крымский мост, и пресная вода скоро будет.

Как только началась освободительная специальная операция, на Украине об этом плане резко забыли. Говорили-обсуждали, и вдруг всех охватило тотальное беспамятство. Почему?

В инфопространство был заброшен мощный крючок "Киев за 3 дня". Украинцы охотно заглотили его. Они уверовали, что цель Путина - их столица. Ну а как же? Она ведь всем нужна, такой лакомый кусочек.

Пока Украина стягивала войска к Киеву, боролась за город, а потом переживала эйфорию по поводу отступления "трусливых русских", армия РФ под шумок взяла Херсонскую область, Мариуполь, Бердянск, Волноваху и пробила тот самый коридор...

После этого мы как будто застыли на своих позициях. Почему не идём вперёд? А зачем? Путин уже исполнил свой план. Углубляться на Украину нет смысла. Лишние территории - лишняя обуза, корми их потом. Теперь просто ждём, когда все привыкнут.

Рано или поздно у Украины отболит и отсохнет; пройдут фантомные боли, период отчаяния сменится усталостью, и они примут свое новое положение, как данность. А пока идёт операция по выматыванию противника, по добиванию его морально и психологически, по разложению его армии, приведению к чувству реальности и смирения перед судьбой. Херсон потеряли? Мариуполь? Ничего, главное что Киев цел. Столицу отстояли, перемога! Они до сих пор на этом крючке болтаются.

Как детей, обвёл вокруг пальца.

У кого-то есть сомнения, что за 3 дня Киев был бы наш? Только зачем? Ради бахвальства, что можем? То же самое с островом Змеиный. Наступили-отступили, наступили-отступили - ну не смогла армия РФ, не смогла. Пусть украинцы хоть чему-то порадуются, должна быть у них моральная компенсация за понесенные потери?

Сейчас Путин говорит, что может закончить спецоперацию за один день, то есть по сути прекратить ее, если Украина сядет за стол переговоров. Я думаю, Он вполне удовлетворён результатами. Но Украина пока не соглашается, она хочет ещё немножко пожить в иллюзиях своего могущества и помощи "братив". Ну что ж, пусть поскачут про Киев за 3 дня, если их это чем-то утешит.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Уважаемая" **** пишет вам девушка Олега с которым вы работали на "********" очень вас прошу перестаньте пожалуйста слать ему SMS.сообщения Не подумайте пожалуйста что это ревность. Я знаю какие ему нравятся женщины, вы явно не в его вкусе. Он мне сказал, что вы ему как женщина ни когда н ...
Я уже писала про свою работу, и наверное многие догадаются о чем этот пост, ...
Вот, что может испортить человеку настроение? Кому то потеря денег, кому то неприятности на работе. У меня это разочарование в людях. Вернее даже не так, я бы назвал это разочарованием в себе, в том, как неверно оценил человека. Ведь люди разные, некоторых сразу видно, человек говно, и ож ...
                              С наступающим, Друзья! Конечно же – здоровья! Терпения и уверенности в себе! Внутренней гармонии и любви. Мира (естественно – на наших условиях) и Победы! С наступающим! До ...
Фотограф Джон Вильхельм очень креативно подходит к фотографированию своих детей! Он не делает постановочных фото, а снимает своих дочерей и сына в самые эмоциональные моменты, в самых интересных позах. Он ловит такие выражения лица и такие их взгляды, которые потом превращают фотографию в ...
  • LenashutkaOlena : RT @Nevzlin: Путин не хочет объявлять ни войну, ни мобилизацию, но идет и то, и другое. Только под прикрытием – как привыкли чекисты. Приче…

  • ShermanTheFox : RT @SobolLubov: Путин создал Навальному абсолютно пыточные условия содержания. Это не тюрьма, это ГУЛАГ. Просто почитайте: https://t.co/qbV…

  • DOVOD_ : RT @AnatolyVlasov87: Президент Путин национализировал проект "Сахалин-2", а компания-оператор переходит под контроль Правительства. До этог…

  • Jupiter65372437 : RT @Nevzlin: Один пункт затронет всех работающих россиян. Поддерживали войну? Пожалуйте на службу. Пока – трудовую, ночью, внеурочно и в вы…

  • Irina63952592 : RT @yoshkinkrot: