про вафельницу

Если уж даже товарищ, который "никогда не будет рекламы в моем блоге", варит плов в китчен-эйдовской мультиварке...
Ну я собственно поюзала этот хваленый китчен-эйд и мне есть что сказать по этому поводу.

Сам процессор так себе. Ну реально не лучше и не хуже того же кенвуда и прочих похожих. Дизайн, да, посимпатичнее. Но и все на этом. Реально не ах. Есть машины полупрофессиональные которые покрепче, больше функций и стоят чуть подешевле.
И что самое позорное у китчен-эйда - это мясорубка. Литой пластик, один нож, одна решетка, учитывая высоту комбайна - вечно тебе фаршем плюется в лицо. Вот реально г-но. От какого-нибудь мулинекса мясорубки гораздо круче. В плане работы, а не показа благосостояния. Тут или "шашечки" или "ехать".
Зато некоторые мелочи от Китчен-эйда просто шикарные. Ручной венчик, например, или открывашка для консервов.
Чайник тоже весьма неплох.
И очень удобная вафельница.
В ней одновременно две вафли можно печь. Там удобный таймер, со сбросом, и время выставляется поворотом колесика, а не дурацкими сенсорами, которые на кухне вообще неудобны.

Один минус - она очень тяжелая и громоздкая. Поэтому, если вы вафли печете раз в полгода на двоих - то вам проще купить антикварную бабушкину вафельницу по типу сковородки.
А если у вас семья большая и много детей - то такая вафельница вам как раз!
Наливаете тесто с одной стороны:

Переворачиваете:

Наливаете с другой стороны. Ставите таймер - просто нажали кнопку, и можно курить...
Она просигналит, когда придет время вынимать вафли.

В общем не напрягаясь гору вафель можно напечь на полчаса.
В каком-нибудь небольшом кафе тоже такую штуку можно иметь.
Хотя цена в 30 тысяч рубликов - это, скажем так, не для среднего обывателя.
Я завожу на вафли тесто по густоте как на оладьи. Примерно 300 грамм сливочного растопленного масла, 3 яйца, стакан сахара, 2 стакана муки, 2 стакана молока, чайная ложка соли без верха, пакетик разрыхлителя (10 грамм), ванилин по желанию. Пеку 5 с половиной минут. Они получаются и мягкими и хрусткими одновременно.
|
</> |