Киев - Питер. Работа тут и там.

топ 100 блогов flackelf18.08.2014  Киев - Питер. Работа тут и там.
В России кстати до сих пор не могут избавиться от идиотской приставки "евро"
Ну я понимаю на больной европаранойей Украине, но тут то!

Между прочим я уже забыл - когда я дома работал с вагонкой такого класса. Кажется это было лет 8 назад.
Сейчас вагонка такого уровня мало кому в Киеве по карману, а тут в Питере это в порядке вещей. И продается она просто повсеместно.

Меня просто потрясла та экономическая пропасть, которая образовалась между Киевом, этим крупным столичным городом, бывшим некогда в СССР третьим по размеру и престижности проживания, и крупными городами современной России.
А ведь еще 10 лет назад наш экономический уровень был практически равен, это я помню по своим поездкам в Питер в середине нулевых. Тогда, в первой половине нулевых, даже квартиры в Киеве и СПб стоили почти что одинаково.
Так вот - я в Киеве держал свой сайт, давал кучу платной рекламы в куче мест, плюс наработанная за как минимум 15 лет клиентура. И что? В июне этого года я работал кажется всего 9 дней, не заработав даже и 4-х тысяч гривен (12 тысяч рублей). Это нищенство для такого крупного города как Киев.

Тут же, приехав в абсолютно чужой и малознакомый город, в другом государстве, стоило только дать всего одно объявление в инете, как буквально сразу же поймал заказ на три полных рабочих дня. И при этом у меня не было никакой клиентуры, никаких знаний местного рынка и условий работы, не было вообще ничего кроме инструмента и опыта работы.
Тут, за полтора месяца, еще не было ни одного случая, чтобы поднятие рекламы по СМС обходилось без "пойманного" заказа. И ставят двери тут не по киевски-нищенски, то есть всего по одной, а сразу по 5 -6, то есть на всю квартиру.
Деньги у людей реально есть, это заметно по поведению заказчиков в строительных магазинах. Иногда складывается впечатление, что цена материала, это последнее что волнует людей.
А в Киеве за 6 последних лет, как пошел мировой кризис, я так устал от безденежья клиентов и отсутствия платежеспособного спроса, равно как и от жадности в вопросах оплаты труда.

Вот это и есть экономическая цена никому не нужной украинской самостийности, навязанной 40-миллионному населению бывшей УССР, иезуитским методом сектантской обработки сознания.
Опять же подчеркиваю  - что сравниваю не областной центр Украины со вторым городом России. Сравниваю я столицу - крупный город Киев.

Не знаю, возможно я зря это все пишу, высвечивая свои личные дела, но и молчать об этом просто не могу. Слишком контрастна экономическая ситуация тут и там где раньше был мой дом.
В любом случае, это был не мой выбор - покидать Украину с тремя сумками пожитков, бросая все нажитое за десятки лет.
Я всего лишь пострадал за свою активную пророссийскую позицию.
В том фашистском мордоре, который царит сейчас в Киеве, людям с такими взглядами как у меня, находиться физически опасно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ожидаемо нашим легкоатлетам запретили участвовать в Олимпиаде. Все. Это конец для всех государственных программ в области профессионального спорта. Уже в этом году "кормушка" по распилу бюджета начнет закрываться. Окончательно она прикроется в следующем 2017году,с переносом Чемпионата мир ...
(с) warsh Сфотографировал сие на станции "Арбатское". Тут же ко мне подваливает пожилая женщина, стоящая у турникетов и вкрадчивым тоном следователя госбезопасности интересуется: - А у вас есть разрешение на съёмку? - Мне оно не нужно, - отвечаю я. - Читайте правила московского ...
   Давным давно, уже пол жизни назад, во времена перестройки, рядовой гражданин получил доступ к психологии. Наверное первым массово-читаемым произведением были книги Дейла Карнеги. Я помню, что  это было серьезным приобретением, и лично я ...
Переход через проспект Богдана Хмельницкого. Занятный домик с трубой. Присели отдохнуть )) Улица Победы. Грачи прилетели... ))) Неплохой детский городок. Дети от крепости явно в восторге. Здесь наверное играют в снежки. Штурм ...