
кенгуриное платье и 4 сыра

Платье это у меня давно, но ношу я его не очень часто, а когда надеваю, то вспоминаю 1) Сидней 2) солончаки в Южной Франции.

На обед испекла нам двоих пиццу на корже из зеленого плантана. В прошлый раз из такого теста была маленькая пицца, и С. досталось лишь пара кусочков попробовать. Он сказал, что в в следующий раз хочет побольше. Так что я сварила сразу три крупных плантана, остудила, из 400 г сделала пиццу, а из оставшихся 330 г - 6 лепешек на скороводе. В тесто решила вообще не добавлять оливковое масло (и это было правильным решением). На 400 г плантанов добавила 100 г воды, 20 г кокосовой муки, немного соли и куркумы. Тесто распределяла по противню не скалкой, а скорее чуть влажными руками, и сразу после приготовления, а не через полдня, как в прошлый раз. Пришлось вмесить еще около 5-7 г кокосовой муки, иначе тесто было слишком липким. Возможо, стоило все-таки чуть подождать, но времени не было. А возможно, плантаны были другие по свойствам, это же тоже очень влияет. Пиццу решила печь "4 сыра". Несмотря на то, что это очень известная начинка, я такую не делала ни разу в жизни: ни во времена, когда еще сама ела пиццу, ни когда уже не ела, но еще пекла, ни когда пекла только безглютеновую... Словом, реально ни разу. А почему решила сделать? А потому, что Наташа предложила сделать пиццу на корже из цветной капусты именно с такой начинкой. Но у нас не было времени испечь вместе пиццу, а идея запомнилась. Так что я решила попробовать. Прочитала в интернете разных идей для вдохновения и сделала так:
- корж предварительно испекла при 180 г около 15 минут
- смазала его оливковым маслом
- посыпала тертой моццареллой, распределила поверх кусочки маасдама и горгонзоллы. Пекла примерно 5 минут
- посыпала тертым пармезаном и пекла еще пару минут
- сверху посыпала немного итальянскими травами и молотым перцем.
Знаю, что некоторые смазывают корж не оливковым маслом, а томатной пастой, но с некоторых пор я очень сильно не люблю томатную пасту, и особенно на любом тесте, так что вариант с маслом мне понравился больше.
Вышло очень вкусно! Такой пиццы хватило нам обоим на обед, а также еще и С. на ужин.

Потом до обеда пошла гулять по садам. Было довольно мокро, но без дождя. Набрала три разных сорта сливы и кучу груш. После обеда поставила сушиться 6 листов пастилы, то есть уже вторую партию за неделю. С. починил мой черный велосипед, я его еще не пробовала, но уже в предвкушении, как же упростится моя жизнь без неудобного запасного велика! Еще после обеда откопала древнюю запись с антропологическими заметками про Г., попросила С. эту запись дописать. Вышло очень много и очень проникновенно!
Весь день даже не подходила ни к какой из своих многочисленных работ, и это было чудесно, просто чудесно!
|
</> |
