Кем я хотел бы стать по профессии?

топ 100 блогов grigoriyz12.01.2024
  Ещё Маяковский написал стихотворение "Кем быть?", а Гамлет лишь вопрошал "Быть или не быть?".  Хотя я вот как-то таким вопросам вообще не задавался: плыл себе по течению и между прочим к хорошим берегам занесло. Но если бы я сейчас выбирал профессию, то может быть пошёл  бы по другому пути. Кто его знает? Может быть и вообще бы работать не стал, хотя на меня это мало похоже. Мне кажется, что работа определяет меру зрелости человека.
                     

     Не поверите, но в детстве я не хотел быть космонавтом. Всё ,что мне нравилось - это погоны у военных. Но моей маме это почему-то не нравилось. Мои родители вообще были весьма далеки от армии, мало что в этом направление понимали и никогда на эту тему не разговаривали. Разве только, чтобы меня попугать. Непонятно кто их самих ею так запугал. Ну да теперь неважно.
               
   Где-то классе в 4-ом мне стал нравиться белый халат и я уже серьёзно стал задумываться о профессии хирурга.  Однако потом я переключился на какую-то красивую девочку из класса и мечта увяла. Затем где-то классе в 7-ом мне вдруг снова захотелось быть военным: привлекала ,наверное , больше всего бесплатная одежда. Ну и сапоги опять же, погоны , фуражка. Все женщины любят военных, просто стесняются об этом сказать вслух.
                 
    Но потом я почему-то опять переключился на гражданку: думал бросить всё и пойти в энергетический техникум. Однако дальше дня открытых дверей в этом направлении не продвинулся. Не понравилось мне, что там курят. В общем так и пришлось закончить десятилетку. Скучное я вам скажу дело. Хорошо ещё ребята вокруг хорошие были, а то бы вообще не знаю как сдюжил.  Ну и девочки тоже ,кстати сказать, вполне себе были: слава Богу, что хоть не женился.
                 
     Успешно шли у меня только 3 предмета:  Литература, Алгебра и Геометрия. Потом к этому списку прибавилась ещё и Химия. В общем непонятно было куда же дальше идти. Вопрос разрешился просто: во-первых туда где экзамены раньше всего (чтобы успеть на случай неудачи поступать ещё куда-нибудь), во-вторых чтобы была военная кафедра, защищающая студента от армии. Так я попал в свой Московский Государственный Индустриальный Университет. По-простому - МГУ. Специальностью стала каким-то совершенно спонтанным путём Металлофизика. Всё это в общем-то интересно, учился я с удовольствием, но дальше как-то не сложилось: люди оказались плохие, которые эту специальность выбрали. В итоге стал я простым программистом: должность не то, чтобы солидная, но явно прибыльная. Хотя интервью по этой специальности совершенно ужасны и проходят в закрытом режиме как суды над врагами родины в РФ.
                           
     И вот теперь уже,подходя к заслуженной пенсии,  стал я задумываться:  "А кем бы я всё же хотел стать по жизни?".  Помните как в "Калине красной" главный герой говорит: "Если бы у меня было три жизни, я бы первую проворовал, вторую прожил честным человеком, а третью ...подарил бы тебе!" (цитата по памяти). С каким-то возрастом эгоизм уже как-то сильно сходит на нет (для себя уже вроде бы неплохо пожил) и хочется как-то посвятить себя людям. Вот смотришь детективные сериалы и прямо хочется быть оперативником. Именно оперативником, а не следователем: там ведь и процесс погони, и риск собственной жизнью , и спасение чужой. В общем какая-то прямо цельная получается жизнь. Прямо вышел бы на пенсию и пошёл бы в оперативники. Но есть нюанс: я люблю работать с людьми интеллектуальными. Ну чтобы человек был как минимум кандидатом наук, а лучше, чтобы и повыше. А там в ментовке среда ещё та: без выпивки с ними и поговорить толком не о чем. В общем не подходит. Может МЧС? Но вон Шойгу из МЧС и что? Лицо -то у него, конечно, доброе и волевое, но мозгов за фуражкой совсем не разглядеть. Нет, опять не моё.
                   
   Люди вообще иногда на старости лет работаю волонтёрами, то есть бесплатно. Но у меня такое ощущение, что государство такими людьми просто пользуется. Ну то есть они, конечно, делают что-то реально хорошее, но выглядят лохами. Все кто ничего не зарабатывают вообще выглядят лохами.
             
    Как ни странно, но мою проблему разрешила мама. Она сказала "Ну ты же по мелочи кому-то всё время помогаешь. Так что в общем-то кое-как всё -таки мечту свою осуществляешь". И я успокоился: Ну не получилось любимую специальность найти, и ладно. Главное, что деньги всегда зарабатывал. А работа она всегда деньги любит, иначе это хобби будет. Это, конечно, теория "малых дел", но всё равно хоть что-то.
                     
Кем я хотел бы стать по профессии?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Лучше всего на свете белому коту Мите. Потому что у него есть настоящая вера. ...
А какая доля от заявленных Путиным 5-6 революционных систем действительно осуществлена? Для начала надо понять, что они либо есть, либо нет. Тут не может быть никаких промежуточных "находится в разработке". Это военные, боевые системы. Нет никакого смысла рассказывать публично о ...
И опять крымчане сталкиваются с российской реальностью, так не похожей на сериалы по ТВ. И не помогают против этой реальности ни георгиевские ленточки, ни стихийно образовавшаяся самооборона Крыма. ссылка на ютуб А ведь это только начало, ребята. Во все времена борьба за ресурсы обо ...
В ТРЕЗВОМ РАСПОЛОЖЕНИИ УМА При трезвом размышлении, которое у русского человека формируется, когда он выпил водочки и покурил табаку, мне кажется, чтоя переоценил опасность: ну пусть мой друг Алекс и фашист… И что? Европейцы всегда были в той или иной мере фашистами. ...
Вот пишут, мол, чтобы не упороться, достаточно заниматься домашними делами и, в частности, уборкой - по 15 минут в день. Мол, не утомит. Но это применимо, если ты домохозяйка или работаешь 5\2. В моем случае, когда после работы ни о каких домашних делах не может быть и речи, а редкие ...