Кекс с сыром и орехами


Рецепт этого кекса я увидела в начале февраля у
povarisha тут и сразу же захотела приготовить. Сразу
длилось чуть больше месяца :) Но таки оно, это сразу,
наступило и кекс был приготовлен. Вкусная закуска к вину! У
нас с девушками к нему было розовое игристое. Тоже подошло хорошо.
Готовится без особых заморочек, съедается тоже быстро. Сытно и
вкусно. И оригинально.
Кекс с сыром и грушами

В миске смешать 240 г муки, 12 г разрыхлителя, соль и перец по вкусу.
Венчиком смешать 100 мл молока, 3 яйца, 4 столовых ложки оливкового масла и 2 столовые ложки майонеза.
Объединить обе смеси. Добавить в полученное тесто 100 г твердого натертого сыра, 100 г раскрошенного голубого сыра, 100 г дробленых грецких орехов и две груши нарезанные кубиками.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов один час. Затем смазать кекс медом и запекать еще 10 минут. Остудить в форме.

Подавать с тихим или игристым вином. Можно с кофе. Но с вином вкуснее. :)
