Тартар из горбуши


Это блюдо можно готовить из любой красной рыбы. Свежепойманной, охлажденной и даже из замороженной (лучше, конечно, однократно).
Сегодня я готовила из замороженной горбуши. Горбуша с Белого моря, купленная у местных жителей. Везли домой в замороженном виде и тут же по приезду снова отправили в морозилку. Конечно, лучше всего готовить из свежепойманной. Но такое у нас было только на Камчатке.
Тартар из горбуши
200 г горбуши мелко нарезать, половинку небольшой красной сладкой
луковицы тоже нарезать мелко-мелко. И штук 15 каперсов тоже
измельчить. Все смешать. Посолить по вкусу и заправить соевым
соусом.
Подавать с подсушенными ломтиками чибатты.
Но.
Можно с черным хлебом пол рюмочку водки.
Можно в половинке авокадо под шампанское.
Можно сделать выложить слоями с порезанным авокадо и украсить
икрой.
Гурманьте, как мы! Гурманьте лучше нас! :-)
P.s. обратили внимание на "мисочку"?