Монбазильяк


Много раз писала, что сладкие вина — это совсем не моё. Но иногда я их понимаю. И бокальчик могу усугубить.
Монбазильяк - брат сотерна по происхождению (оба из Бордо) , способу производства (использование винограда, пораженного благородной плесенью Botrytis cinerea) и составу (семийон, мюскадель).
Единственное, что в монбазильяке пропорция мюскаделя в вине больше, чем в сотерне.
Конкретно это вино продается в сети магазинов «Отдохни». Базовая стоимость — 1650 руб. Я покупала со скидкой в 33%.
Медовое, цитрусовое, немного груш и сливочности. Хорошо подходит к паштетам, голубым сырам, десертам и фуа-гра.
У меня есть рецепты, которые подойдут к этому вину и к ему подобным.