"Бомбические" блины
liligorina — 24.02.2023Скажу сразу, кому-то эти блинчики могут и не понравиться. Но я от них в восторге. Пеку уже второй раз на этой неделе.
Первый раз пекла на своей обычной сковороде диаметром 22см. И они получились ну такие... Не сильно фотогеничные. Зато съелись быстро. А вот для второго раз я аж новую сковороду купила. Диаметром 20 см. Из этого количества ингредиентов получается 15 блинчиков.
Рецепт найден у trio_mia — Миндальные блинчики с амаретто
У меня амаретто не было, зато был вишневый ликер.
Миндальные блинчики с ликером
Смешать 60 г миндальной муки, 40 г пшеничной, щепотку соли и
цедру с одного лимона.
2 яйца и 1 желток взбить с 30 г сахара, добавить 50 г ликера.
Смесь из муки добавить в яичную смесь, перемешать венчиком и, не
переставая мешать, разбавить 250 мл молока. Накрыть миску пленкой и
оставить при комнатной температуре на час.
50 г сливочного масла растопить и слегка охладить.
Добавить в тесто и выпекать.
Отлично с кофе. Не блинчик, а пирожное :) Думаю, что из этих блинчиков можно сделать торт, промазав их кремом с маскарпоне.