Кекс, попавший в разряд обязательных
d_v_temnote — 17.03.2023 Я, как человек с чрезвычайно высоким ICQ, была искренне уверена, что "чайный" кекс - это кекс к чаю. Мда.И вот просвещения миг настал - в чайный кекс наливают чай!!!
Я делала несколько чайных кексиков и все они получаются исключительно вкусными, при этом действительно отличаются от прочих фруткейков.
Всем желающим предлагаю не заморачиваться и воспользоваться кулинарно-литературной классикой - рецептом Эмили Дикинсон.
Он простой и, как мне кажется, беспроигрышный.
От себя из практики дам такие советы:
- этот кекс реально любит доооолгое выпекание на низкой температуре. Причем даже после 2-2,5 часов он будет казаться влажным, но это не страшно! Он такой и должен быть;
- чай заваривайте реальным чифиром! Чем крепче - тем вкуснее будет;
- обязательно выстаивайте. Пусть хотя бы недели три полежит.
Понравился всем. Самый употребляемый эпитет по отношению к нему - "необычный".
Он и вправду необычный, но не в сторону оливок или камамбера, которые не всякому зайдут, а наоборот - эта его своеобразность оказалась по вкусу каждому.
Из чайных кексов с красивыми названиями делала еще Йоркширский в двух вариантах.
Вроде и не скажешь, что какая-то сильная разница в рецептуре, но они мне показались хоть и вкусными, но слишком сладкими и при этом бедными по начинке.
Так что я выбираю Эмили.
|
</> |