Категории отъезжающих на ПМЖ в Китай

топ 100 блогов pora_valit24.05.2013 Китай становится все более интересной страной в плане иммиграции. И этот процесс сейчас не ограничивается только жителями Дальнего Востока, которым так полюбились Суйфэньхэ и Хэйхэ. И это уже даже не Пекин со своей Ябаолу. И это уже не только Далянь. Сейчас русские уезжают в Шанхай или Гуанчжоу, Ханчжоу или Шэньчжэнь. А иногда даже в более экзотические города как Куньмин или какой-нибудь там Ухань.

Категории отъезжающих на ПМЖ в Китай We like Podnesnaya very much

Какие же основные причины отъезда в Китай? Что можно делать русским в столь чуждой стране? Что там ищут наши соотечественники?

Особенно, учитывая тот факт, что натурализация в Китае практически невозможна. И только самые продвинутые из них живут там по годовой рабочей или учебной визе. А большинство так даже просто по обычной бизнес-визе. Благо, с ее получением нет особых проблем. Плати деньги и живи, сколько влезет.

В Китай уезжают представители различных слоев населения с различной мотивацией. Здесь я попытаюсь привести основные категории отъезжающих.

1. Предприниматели. Бизнес - это наверное самая основная причина переезда на ПМЖ в Китай. В основном, это те, кто имеет сбыт в России. А также те, кто занимается доставкой. И еще всевозможные посредники: таобао, проверки, самопровозглашенные представители всех мастей.

2. По работе. Компании отсылают своих сотрудников на работу в Китай. В основном, представителями или в китайский офис. Как правило, на время. Но часто на неопределенный срок.

3. Студенты. Многие посылают своих детей учиться в Китай, изучать язык. Некоторые даже сами понимают важность изучения китайского языка и приезжают им овладеть. Однако далеко не все добиваются успехов. Китайский язык чрезвычайно сложный. Да и расслабленный режим обучения в китайских университетах не способствует его изучению.

4. Китаисты-синологи. Те, кто еще в России изучал китайский язык, культуру и теперь желает применить полученные знания на практике. Они в основном работают по найму или переводчиками. Но не исключено их движение и в первые три категории. Т.е. они могут и своим бизнесом заняться, и в по найму пойти, и получить какую-то степень в Китае.

5. Авантюристы, дауншифтеры, искатели себя. Многие едут в Китай от безделья. Просто потусить. Частно они себя ошибочно относят к верхним категориям.

6. Замуж за китайца. Некоторые русские девушки предпочитают китайцев. По понятным причинам. Китайцы - трудолюбивые трезвенники. Китайцы - большие приверженцы семейных традиций. Для них семья - это все. Кроме того, для китайца жениться на лаовайке - это значит "приобрести лицо". Да и дети получаются красивые, хоть и китайцы естественно.

7. Пенсионеры. Как ни странно, Китай - это спокойное место, чтобы встретить старость. Поэтому, некоторые приезжают сюда "доживать".

Если у я кого-то забыл, дайте знать. Также, с удовольствием поведаю на различные темы по Китаю. Кому что интересно?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А вот хотите еще забавную историю? В те самые далекие времена достался мне каталог Шанель. Там были всякие раскрасивые костюмчики: Но почему-то наше воображение более всего взбудоражил свитер: Я не знаю, почему. Во-первых - просто понравился сам свитер и узор н ...
https://www.youtube.com/watch?v=jBCuoN7DMmA При съемках фильма о байкерах, случилось столкновение мотоциклов. Оператор сидел на мотоцикле, камера стояла на штативе в собраном виде. Камеру оператор успел убрать, а вот правую ногу не смог. К счастью все обошлось ушибом, царапинами и ...
Оригинал взят у mrlycien в Вашингтон ответил Киеву за пощечину Оригинал взят у alex_serdyuk в Вашингтон ответил Киеву за пощечину «Майдан находится в состоянии агонии, так как завтра ко всем его боевикам могут быть применены законные санкции. Именно поэтому ...
Сегодня, 8 февраля в России отмечается День Науки. Триста лет назад, в этот день, 8 февраля 1724 года, Петр Первый подписал указ об основании Академии Наук и Художеств. А в 1999 году, в честь 275-летия основания Академии Наук, президентом РФ Борисом Николаевичем Ельциным был подписан ...
Самым хмурым и «депрессивным» месяцем с точки зрения метеорологов является ноябрь. В это время понижается атмосферное давление и возникает циклоническая деятельность, которая формирует облака. Поведал нам научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Вильфанд отметил, что ...