
Картошка с лисичками и олениной

Я решила остановить свой выбор на рецепте с олениной, лисичками и клюквой по-северному.

И по традиции блюдо немного трансформируется, ведь свежей оленины в наших краях не достать, а вот в тушеном виде - запросто. Да и от клюквы пришлось отказать в связи с сезонностью ягоды. А все остальное почти по рецепту )))
Ингредиенты:
тушеная оленина - 300 г
картофель - 4-5 шт.
свежие лисички - 400 г
репчатый лук - 1 шт.
красное вино - 50 мл
соль, перец, сухие травы

Приготовление:
Лисички помыть, почистить и начинаем обжаривать на растительном масле в сковороде.


Туда же добавляется картофель, нарезанный брусочками.


Одновременно на другой сковороде обжариваем оленину вместе с луком.

Минут через пять вливаем красное вино и даем выпариться.

Почти готовый картофель с лисичками нужно посолить, добавить перец, пряные травы (в оригинале можжевеловые ягоды) и соединяем с мясом. Еще пара минут и наше блюдо готово.

При подаче посыпаем укропом - так вкуснее.

Приятного аппетита!
|
</> |
