Картошка с беконом
your_food_today — 22.07.2023
Продолжаем экспериментировать на гриле. Сегодня будем жарить бекон
и запекать картошку. Не тот тонкий бекон, который обычно американцы
на завтрак едят, зажаривая его до хрустящего состояния, а более
толстые куски.1.

Состав совсем простой — кроме собственно нарезанных в 1 см толщиной ломтиков бекона нам будет нужен яблочный уксус и сахар. В оригинале был хересный уксус, но в наличии его не было, поэтому пришлось заменить.
2. Кусок бекона

3 Нарезаем на кусочки

4. Составные части для глазирования

5. На 100мл уксуса берем 40г сахара. Разводим.

6. И жарим с двух сторон, периодически смазывая бекон для получения глазированной корочки.

7. Можно есть. Да, плотно, несколько жирновато, но для нежаркой погоды вполне себе.

8. На гарнир к бекону хорошо подойдет запечная картошка.

Фольгу нарезаем на небольшие квадратики, кладем на нее несколько листочков розмарина, соль перец.
9.

10. Сверху кладем картошку

11. Заворачиваем в фольгу и в духовку минут на 40.

Пока картошка печется подготовим соус к ней. Берем петрушку, чеснок, лимон и сметану.
12.

13. Режем петрушку

14. Режем чеснок, выжимаем лимон и все смешиваем со сметаной. Пропорции сами регулируйте по вкусу.

После того, как картошка запеклась, раскрываем ее, накладываем сверху наш соус — и вперед!:)
15.

|
|
</> |
Домашний интернет от «Мегафона»: актуальные тарифы и выгоды
Вечером на даче в стену постучали...
НДС 22%
Как раньше решалась проблема снабжения пресной водой членов экипажа корабля?
В понедельник Кристиан совершил тренировочный полёт на истребителе в
Релокантов в Тбилиси просят заткнуться. Пока вежливо
Вечер одноактных балетов «Кармен. Пахита. Вальпургиева ночь» в Москонцерт холле

