Вьетнамский четверговый суп
your_food_today — 21.07.2023 Я люблю вьетнамскую кухню. Гибридный график работы означает, что только во вторник и четверг я езжу в офис и часто обедаю в приятном кафе рядом с офисом.Моя обычная еда - Бун Хай Шан и Фо Бо, вчера был первый из них.
Что это: бадья супа на 800 мл
Из чего:
очень лёгкий морепродуктовый бульон, в нём кальмар, креветки, жареный тофу, ананас, помидоры, тонкая лапша (не так много как в фо)
Плюсы: вообще нет жира, но сытно-белково. Можно добавить остроты за счет настольных соусов (всегда так делаю)
Минусы: за два года мне так и не удалось объяснить сотрудникам-вьетнамцам что укроп здесь вообще не в тему и оставьте пожалуйста просто кинзу и зелёный лук. Лучший полученный мной ответ - "Невозможно, да. Манго."
Москва, Таганка.
|
</> |