Картошка как гарнир


Печеный картофель в духовке: хрустящий и пикантный. Весь секрет в приготовлении!
Печеный картофель в духовке!
Печеный картофель – любимейшее блюдо многих из нас. Вкус его знаком нам еще с глубокого детства. Запекают его и в костре, и в духовке…
Я недавно у родственников попробовала печёный картофель из духовки. Для него обязательно необходим чеснок, а ещё розмарин.
Печеный картофель в духовке: ингредиенты
десять – двенадцать средних клубней картофеля
чайная ложка с хвостиком соли
чайная ложка розмарина
пятьдесят миллилитров растительного масла
пятьдесят грамм сливочного масла (можно чуть больше: кашу маслом не испортишь!)
двести грамм льда
два литра очень холодной воды
черный перец – по вкусу
Приготовление
1. Картофелины почистить, помыть и положить в кастрюлю. Крупные картофелины можно поделить пополам.
А теперь внимание – секрет! Залить картофель очень холодной водой так, чтобы картофель полностью был покрыт ею. В воду добавить кубики льда и подсолить ее.
Кастрюлю закрыть крышкой и оставить в покое минут на семь. Эта процедура помогает освободиться от лишнего крахмала. Картофель благодаря этому получается с очень хрустящей корочкой, а изнутри – мягкая и нежная.
2. Через семь минут поставить кастрюлю на огонь.
Как только вода закипит, варить еще минуты три. Не забывать с поверхности воды снимать накипь. По истечении необходимого времени выключить огонь.
3. Чеснок очистить и порезать кружочками.
Растительное масло влить в противень и распределить щеточкой по поверхности.
На масло посыпать розмарин.
Затем всыпать чеснок.
После положить картофель и поперчить сверху черным перцем.
В промежутки между картофелинами положить сливочное масло.
Духовку заранее прогреть до двухсот градусов.
4. Противень заложить в духовку минут на сорок- сорок пять до образования красивой корочки. Картофель во время запекания переворачивать не надо.
Через полчаса включить у духовки режим конвекции и продержать картошку еще десять минут.
Готовый картофель достать из духовки, перемешать в масле, выложить в большое блюдо и подать к столу.
Печеный картофель в духовке: готов!
|
</> |