Картофельный салат по-австрийски
receptishi — 09.08.2010 — КулинарияКогда я увидела у Светы ingwervanille этот салат, сразу поняла "надо делать". Никак нельзя было пропустить, поэтому вот он - по словам Светы в моем исполнении.
Нам нужно:
500г картофеля для салата
1 луковица (можно взять сладкую, но и горчинка обычной нейтрализуется заправкой)
для маринада: (просто пробуйте - если чего-то не хватает - перца, уксуса.., то добавьте еще чуть-чуть)
2 ст.л. сахара
1 ч.л. белого перца
1/16 л уксуса
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. бульона
соль и зелень по вкусу - петрушка, любисток, майоран
как вариант: чили (семечки удалить)
Для этого салата лучше всего брать те сорта картофеля, которые не развариваются, в противном случае ваш салат превратится в кашу!
Что делаем:
1. Отварить картофель в мундире.
2. Очистить пока он еще теплый
3. Нарезать кружочками (сюда же добавить мелко нарезанную луковицу)
4.Сделать маринад и заправить салат (кстати, возможно будет удобнее начать с приготовление заправки).
Часто к картофелю добавляют салат валерьянницу , а иногда маринованные огурцы.
У меня чили и зелень.
Пора к столу!
|
</> |