КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ С СЫРОМ

Ингредиенты:
Картофель — 4 шт.
Белок яйца — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л. + для подачи
Сыр — 50 г
Соль, растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Очищаем картофель и натираем на крупной терке.
Солим.
2. Белок взбиваем до жестких пиков.
3. Добавляем взбитый белок и сметану в
картофель.
4. Аккуратно перемешиваем, чтобы взбитый белок не успел
осесть.
5. На хорошенько разогретую сковороду с растительным маслом
выкладываем картофельную смесь кружочками.
6. Обжариваем 5-7 минут, переворачиваем и обжариваем еще 5
минут.
7. Выкладываем сверху немного тертого сыра, закрываем крышкой
и держим на огне еще пару минут.
Подаем со сметанкой!