КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ И БЕКОНОМ
your_food_today — 15.09.2019Я вечно, как затеюсь чего делать, так и не знаю, чем закончится! Так и в этот раз — решила картошку запечь. Но решила, что она должна быть непременно огромных размеров. Почему? А Бог его знает почему!
По фото масштабы не очень понятны, но с мужскую ладонь — это точно.
В общем, помыть её надо хорошенько. Выложить в форму или на противень — в форме, как оказалось для таких размеров, практичнее. Смазать растительным маслом (у меня оливковое), присыпать солью (у меня адыгейская) и поставить в духовку. Но, поскольку картофелины огромные, решила для верности подлить воды из чайника и закрыть форму фольгой. Ну что скажу — запекались они час! Если не больше. А форма хороша в данном случае — водичку еще дважды подливала — когда проверяла на готовность — в противне ни воды не налить, ни фольгой не накрыть.
Наконец запеклась! Разрезать картофелины пополам. Вернее — надрезать вдоль, не разрезая на две половины до конца. И вот то масло с солью и чесноком, что в верхнем правом углу фото — им сдобрить картошину в разрезе.
Вилкой перемешать мякоть с чесночным маслом — аккуратненько.
Вот такое ароматное пюре получается внутри
Щедро положить в каждую тертого сыра и еще и с ним мякоть перемешать.
Вот все картошины заполнены,
обматываем их ломтиками копченного бекона и ставим в духовку на режим «гриль» — до зарумянивания бекона.
Готово!
К картошке были куриные крылья — жарились на мангале и овощи.
Очень вкусно, конечно! Но картошка такая огромная, что муж осилил только половину одной, а я четвертинку. В следующий раз буду брать по-меньше размером, как раньше и делала. И чего мне эта огромная пришла в голову? Ну бывает.
Легкой и вкусной недели, друзья!