Картинки с выставки

топ 100 блогов vikond6502.03.2020 Картинки с выставки

2 марта 1941 года, несмотря на то, что в Европе уже более полутора лет шла Вторая мировая война, в Лейпциге торжественно открылась традиционная международная торговая ярмарка. На открытии выступил рейхсминистр пропаганды Йозеф Геббельс. Правда, из-за войны количество иностранных участников ярмарки было гораздо меньше обычного. В их число входили европейские союзники гитлеровской Германии, некоторые оккупированные ею страны (Бельгия, Голландия, Норвегия и Дания), а также - Турция, Швейцария, Испания, Иран, Югославия (которую немцы захватят через месяц) и Советский Союз.

Советская экспозиция, по словам присутствовавшего на ярмарке секретаря посольства Александра Капустина, привлекла большое внимание посетителей. Особым успехом пользовались ковры, меха, вина, кондитерские и табачные изделия. Обслуживающий персонал был одет в национальные костюмы народов СССР. Вверху - две фотографии девушек-стендисток в украинских нарядах.

Внизу - еще несколько фотографий, относящихся к Лейпцигской ярмарке 1941 года - последнему подобному мепроприятию в третьем рейхе. В 1942-м и в последующие военные годы ярмарки не проводились из-за воздушных бомбардировок.

Картинки с выставки
Стенды саксонских тканей и обувной промышленности оккупированной Бельгии, на котором выставлены деревянные башмаки - сабо.

Картинки с выставки
Здание, в котором размещвлось правление ярмарки, и немецкая почтовая открытка 1941 года с изображением лейпцигской улицы, украшенной по поводу этого мероприятия.

Картинки с выставки
Иранский стенд с традиционными коврами и изящной серебряной посудой.

Картинки с выставки
Серия почтовых марок, посвященная Лейпцигской ярмарке 1941 года.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
    ...
И скакал Иван-царевич три дня и три ночи...пока скакалку не отобрали! (с) народное Три дня ничего не писала. И хрен бы заметила, коли бы не обратила внимание на ЖЖ-шный календарь. Мелким дыбром под меткой "Субботний брЭд". И, традиционно, про кино в конце. Кто не любит - последний ...
См.также: Каталог товаров ...
Снился сначала паук под кроватью, огромный, потом он вылез и побежал к шкафу, Тайга прыгнула и поймала, оказалось - скорпион, большущий, я накрыл его тапком, чтобы не цапнул Таю. И вытащил на улицу. Там он побежал, превратился в скворца и улетел. Сижу интерпретирую. Волна всё ближе. ...
...